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Freischaltung: 05.11.2008
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Gelöschter Benutzer

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Zutaten

Portionen
180 g Butter, flüssige, abgekühlte
Ei(er)
150 g Zucker, Backzucker oder Puderzucker
1 Pck. Vanillezucker
3 EL Eierlikör oder Milch
220 g Weizenmehl, 550
30 g Puddingpulver, Vanille-
2 TL, gehäuft Backpulver
70 g Schokolade, geschmolzene, zartbitter
1 TL Kakaopulver, ungesüßt
2 EL Rum

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die ersten 5 Zutaten zusammen mit der Schneerute glatt abrühren (nicht mit dem Mixer).

In einer 2. Schüssel die nächsten 3 Zutaten, die trockenen Zutaten, vermischen.

Nun die flüssigen Zutaten zum Mehl leeren und von der Mitte aus mit der Schneerute (nicht Mixer) zügig zu einem zähflüssigen Teig abrühren.
12 Papierförmchen in die Vertiefungen der Muffinsform geben und jeweils bis zu 2/3 vom hellen Teig in die Vertiefungen füllen.

Der restliche Teig wird mit der Schokolade, dem Kakao und dem Rum noch vermischt und glatt gerührt und auf dem hellen Teig jeweils verteilt.

Ins vorgeheizte Backrohr bei 175° ca. 18-20 Min. backen, bei O & U - Heißluft mit 160°C

Fazit:
Hervorragend im Geschmack und im Gesamten.
Sehr zartflaumig - so wie ich sie am liebsten mag!