Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Tortellini nach Packungsanleitung bissfest garen. Anschließend abgießen, kalt abschrecken und auf einem sauberen Küchentuch zum trocknen legen.
Die Cocktailtomaten waschen und trocken tupfen. Die Mozzarellakugeln abtropfen lassen.
Nun 24 Holzspießchen bereit legen. Auf jeden Spieß jeweils 1 Tortellini, 1 Cocktailtomate und 1 Mozzarellakugel spießen.
Für die Marinade das Pesto mit Balsamico vermischen und kurz vor dem Servieren die Spießchen damit sparsam beträufeln.
Anmerkung:
Im Originalrezept werden noch Cornichons aufgespießt und anstatt Balsamicopesto wird Traubenkernpesto verwendet. Das schmeckt auch gut, aber wir mögen "meine" Variante lieber.
Kommentare
Zum wiederholten Mal werde ich mich an diesem Rezept versuchen, allerdings habe ich jetzt zweimal die Spieße gemacht die werden mit der Zeit wenn sie am Buffet stehen etwas trocken. ich werde es diesmal als Salat anbieten alles in eine Schüssel ! Aber sehr leckeres Rezept
Ein echter Hingucker und perfekt fürs Buffett. Lieben hier Groß und Klein!
Soooo lecker, ich habe noch italienische Salami mit auf die Spieße gesteckt. Die Platte war ruck–zuck leer geräumt. LG ankleima
Schnell gemacht und sehr lecker. Ich spieße zusätzlich noch Basilikum mit auf und teilweise schwarze Oliven. Den Tipp, die Tortellini mit der Pestomischung zu marinieren habe ich leider erst gelesen, nachdem ich die Spieße mehrmals zubereitet habe. Werde ich auf jeden Fall ausprobieren, da die Tortellini doch recht trocken werden, wenn man die Spieße längere Zeit im Voraus zubereitet.
Schnell und lecker 🙏🙏
tolle Idee und so dekorativ! Hab´ noch Marinade dazugestellt zum Eintunken (dunkle Basamico-Glace Sauce). Gruß ma_himba
Das gefällt mir sehr gut, ich würde die Spieße gerne fürs WE machen, aber... Ist es nicht ein bisschen wenig Marinade für 24 Stück?? Reicht diese Mini-Portion, um hier ein wenig Geschmack reinzukriegen?? LG, Renia
Hallo Renia, ich habe das Rezept (ist übrigens eine prima-Idee! gibt Höchstnote) ein bisschen abgewandelt: Statt eine Marinade drüberzuträufeln habe ich die Tortellini in einer Marinade eingelegt, so dass sie saftiger waren. Marinade aus Senf, Balsamico, Zucker/Honig, Pesto Liebe Grüße, wahine
Hallo, eine einfache und leckere Vorspeise. Meine Gäste waren begeistert. Vielen Dank für die Anregung Heike
Hallo Heike, schön, dass Dir und Euch meine Anregung gefallen hat/haben! Da freue ich mich sehr. Vielen Dank, für das tolle Foto! Lieber Gruß Yvonne