Tortellini - Spießchen


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

reicht für 24 Spießchen, Fingerfood

Durchschnittliche Bewertung: 4.39
 (146 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. simpel 05.11.2008



Zutaten

für
24 Tortellini, frische, mit Ricottafüllung
24 kleine Cocktailtomaten
24 Kugel/n Mozzarella (Minikugeln)
3 TL Pesto (Basilikumpesto)
1 EL Balsamico, weißer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Tortellini nach Packungsanleitung bissfest garen. Anschließend abgießen, kalt abschrecken und auf einem sauberen Küchentuch zum trocknen legen.

Die Cocktailtomaten waschen und trocken tupfen. Die Mozzarellakugeln abtropfen lassen.

Nun 24 Holzspießchen bereit legen. Auf jeden Spieß jeweils 1 Tortellini, 1 Cocktailtomate und 1 Mozzarellakugel spießen.

Für die Marinade das Pesto mit Balsamico vermischen und kurz vor dem Servieren die Spießchen damit sparsam beträufeln.

Anmerkung:
Im Originalrezept werden noch Cornichons aufgespießt und anstatt Balsamicopesto wird Traubenkernpesto verwendet. Das schmeckt auch gut, aber wir mögen "meine" Variante lieber.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

SandraF1976

Zum wiederholten Mal werde ich mich an diesem Rezept versuchen, allerdings habe ich jetzt zweimal die Spieße gemacht die werden mit der Zeit wenn sie am Buffet stehen etwas trocken. ich werde es diesmal als Salat anbieten alles in eine Schüssel ! Aber sehr leckeres Rezept

08.04.2023 15:00
Antworten
tabsA

Ein echter Hingucker und perfekt fürs Buffett. Lieben hier Groß und Klein!

24.11.2022 20:23
Antworten
ankleima

Soooo lecker, ich habe noch italienische Salami mit auf die Spieße gesteckt. Die Platte war ruck–zuck leer geräumt. LG ankleima

18.08.2021 08:40
Antworten
dodith

Schnell gemacht und sehr lecker. Ich spieße zusätzlich noch Basilikum mit auf und teilweise schwarze Oliven. Den Tipp, die Tortellini mit der Pestomischung zu marinieren habe ich leider erst gelesen, nachdem ich die Spieße mehrmals zubereitet habe. Werde ich auf jeden Fall ausprobieren, da die Tortellini doch recht trocken werden, wenn man die Spieße längere Zeit im Voraus zubereitet.

05.08.2021 00:53
Antworten
Tinneeee19

Schnell und lecker 🙏🙏

05.10.2020 18:47
Antworten
ma_himba

tolle Idee und so dekorativ! Hab´ noch Marinade dazugestellt zum Eintunken (dunkle Basamico-Glace Sauce). Gruß ma_himba

07.03.2009 22:03
Antworten
Renia_1976

Das gefällt mir sehr gut, ich würde die Spieße gerne fürs WE machen, aber... Ist es nicht ein bisschen wenig Marinade für 24 Stück?? Reicht diese Mini-Portion, um hier ein wenig Geschmack reinzukriegen?? LG, Renia

24.02.2009 20:58
Antworten
Wahine

Hallo Renia, ich habe das Rezept (ist übrigens eine prima-Idee! gibt Höchstnote) ein bisschen abgewandelt: Statt eine Marinade drüberzuträufeln habe ich die Tortellini in einer Marinade eingelegt, so dass sie saftiger waren. Marinade aus Senf, Balsamico, Zucker/Honig, Pesto Liebe Grüße, wahine

04.07.2009 17:57
Antworten
heike50374

Hallo, eine einfache und leckere Vorspeise. Meine Gäste waren begeistert. Vielen Dank für die Anregung Heike

20.01.2009 16:54
Antworten
marnne2002

Hallo Heike, schön, dass Dir und Euch meine Anregung gefallen hat/haben! Da freue ich mich sehr. Vielen Dank, für das tolle Foto! Lieber Gruß Yvonne

01.02.2009 14:22
Antworten