Knackiger Salat mit Curry - Hähnchen


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

WW - tauglich mit 6 P.

Durchschnittliche Bewertung: 4.6
 (15 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

25 Min. simpel 05.11.2008



Zutaten

für
etwas Eisbergsalat, einige Blätter davon
2 Tomate(n)
1 Stück(e) Salatgurke(n)
3 Frühlingszwiebel(n)
100 g Mais (Dose), abgetropfter
100 ml Dressing nach Wahl (ww-geeignetes)
180 g Hähnchenbrustfilet(s)
1 TL Pflanzenöl
1 TL Ketchup
1 TL Honig
1 EL Wasser
Salz
Currypulver

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Die Salatblätter und die Frühlingszwiebeln putzen. Die Tomaten waschen. Das Stück Salatgurke schälen. Alles in kleine Stücke schneiden und in eine Schale geben. Den Mais und das Dressing zugeben und alles mischen.

Das Hähnchenbrustfilet in heißem Öl anbraten und mit Salz und Currypulver würzen. Nun Ketchup, Honig und Wasser dazugeben, alles kurz schwenken und auf dem Salat verteilen. Sofort servieren.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

angelika1m

Hallo, ein sehr feiner Salat. Ich habe nur den Eisbergsalat gegen ein Salatherz getauscht. LG, Angelika

19.04.2023 19:25
Antworten
rkangaroo

Hallo, dieser Salat ist das ideale Hauptgericht für unser warmes Klima. Uns hat es hervorragend geschmeckt und wird es noch öfters schmecken. Ich hatte Hühnerfilets dafür genommen und fand die Soße perfekt. Danke fürs Rezept, Gruss aus Australien rkangaroo

12.11.2021 04:53
Antworten
gourmettine

Hallo! Curryhühnchen mögen wir ohnehin sehr gern, und in der Salatvariante mit dem leckeren Dressing ein Genuss. Den Mais habe ich auch weggelassen, er war entbehrlich. VG Tiiine

21.04.2021 13:59
Antworten
KochVeri

Hallo, ich mag den Salat mit dem Curry Hähnchen sehr gern und nehme dafür gern Hähncheninnenfilets. Wichtig ist auch, das das Currypulver nicht zu früh in die Pfanne kommt, sonst wird er etwas bitter. Da ist Mais nicht so mag, habe ich noch Pinienkerne geröstet und dazu gegeben. Wirklich sehr zu empfehlen. LG Verena

12.01.2021 18:27
Antworten
SessM

Hallo NIFO, sehr lecker dein Salat mit dem Curry-Hähnchen, das ist eine schöne Kombination und dafür von mir dann auch verdient die volle Punktzahl und alle Daumen hoch. Danke für das schöne Rezept und ein Foto folgt dann auch noch davon. Lieben Gruß SessM

02.01.2021 17:32
Antworten
reise-tiger

Super leckerer Salat bei diesem warmen Wetter. Habe ein Dressing aus Öl, Essig, Honi, Senf, salz und Pffere dazu gemacht. lg reise-tiger

21.07.2016 21:23
Antworten
IsilyaFingolin

Grüß Euch, super leckerer Salat, vor allem die Hähnchenstücke. Ich hab das Wasser zwar vergessen, aber es war echt klasse, vielen Dank. Dazu gabs American Ranch - Dressing : http://www.chefkoch.de/rezepte/208131087058222/American-Ranch-Dressing.html LG Isy

12.12.2015 16:23
Antworten
Tiefseetaucherin

Wirklich super lecker! Hab aus Versehen etwas zu viel Wasser drangeschüttet und hab das dann gleich als Dressing genommen. Hat der ganzen Familie gut geschmeckt. Das nächste Mal werde ich statt dem Ketchup Tomatenmark probieren.

30.06.2013 14:03
Antworten
Sheila210504

Ein wirklich guter Salat - und das Huhn .-da war ich ein bißchen skeptisch wg. Ketchup - passte super dazu!

13.06.2013 21:01
Antworten
FrauMausE

Hallo, habe anstelle der Frühlingszwiebel normale Zwiebel verwendet, was der Sache aber keinen abbruch tat. Die Curry-Honig-Hähnchenwürfel sind sensationell, die werde ich sicherlich auch noch in anderen Gerichten unterbringen ;-) Tolles rezept! LG FrauMausE

20.03.2011 13:38
Antworten