Marmor - Cookies


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15 Min. simpel 04.11.2008



Zutaten

für
150 g Margarine oder Butter
100 g Zucker
2 Pck. Vanillezucker oder etwas Vanillearoma
1 Ei(er)
100 g Mandel(n), gemahlene
80 g Mehl
½ TL Backpulver
100 g Haselnüsse, gehackte
1 EL Kakaopulver
1 EL Milch

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Butter/Margarine, Zucker und Vanille schaumig schlagen, dann Ei unterrühren. Mehl, gemahlene Mandeln und Backpulver mischen und unterrühren. Haselnüsse ebenfalls unterrühren.
Die Masse halbieren und unter die eine Hälfte den Kakao und die Milch rühren. Kakaoteig grob unter den Vanilleteig heben, so dass ein Marmormuster entsteht. Mit zwei Teelöffeln Häufchen aufs Blech (Menge ergibt 2 Bleche) setzen und bei 150 °C Umluft 15 Minuten backen.

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Toskanapflanze

Habe sie gerade gebacken und die ganze Wohnung duftet! Ich bekam 19 Cookies heraus, wobei ich an sich gedacht habe, sie werden etwas größer verlaufen, so amerikanisch eben! Daher frag ich mich, 45 wären doch dann Mini-Kekse??? Vielleicht nehme ich nächstes Mal 200g gemahlene und keine gehackten Nüsse. Der Teig schmeckt wunderbar, mal sehen, wie die Kekse morgen sind... Wenn ich mich bis dahin beherrschen kann... Viele Grüße!

17.10.2012 20:34
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Coari

Ich zitiere meinen Bruder: "Woah geil!" Hab noch Orangenaroma mit rangemacht. Sehr lecker vor allem auch der nussige Geschmack. Viele Grüße

22.09.2011 20:28
Antworten
kleinstkoch

Ich muss nochmal mein Lob an diese Cookies aussprechen- bei uns gehören sie mittlerweile zum festen Repertoire in der Weihnachtsbäckerei, machen sie nun scho zum dritten Mal :-). LG, kleinstkoch

27.11.2010 12:21
Antworten
Nevadawn

Hallo! Ich habe die kekse am Wochenende nachgebacken. Sahen witzig aus - aber das war's dann auch. Geschmacklich ziemlich fade. Wie mein Bruder so treffend bemerkte: "schmeckt nach Keks..." lg Petra

25.11.2008 20:36
Antworten
kleinstkoch

Die Mehlmenge ist bei diesem Rezept etwas gering geschätzt, ich musste noch ordentlich was dazugeben. Die angegebene Menge von 45 Cookies bekam ich auch nicht heraus (viel weniger -> wenn man sie zu klein macht, verbrennen sie schnell). Doch sie schmeckten am Ende doch sehr gut :-). Lg, kleinstkoch

23.11.2008 12:45
Antworten