Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Für die Pfannkuchen alle Zutaten zusammen in eine Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät (Schneebesen) zu einem glatten Teig verarbeiten. Die Pfannkuchen in heißem Öl ausbacken und anschließend mit der Füllung nach Belieben füllen, kann zum Schluss auch noch mit Käse überbacken werden.
Für die Hackfleischfüllung das Öl erhitzen und das Hackfleisch darin anbraten. Zwiebel, Möhren und ein Stück Sellerie in kleine Würfel schneiden und zum Hackfleisch geben, mitbraten. Die Tomaten ebenfalls würfeln und zum Schluss zugeben. Das Lorbeerblatt, Salz, Pfeffer und die Kräuter zur Soße geben, abschmecken und 10 min. köcheln lassen. Die Pfannkuchen damit füllen.
Für die Champignonfüllung die Champignons putzen und blättrig schneiden. Die Lauchzwiebeln in 3 cm breite Ringe schneiden. Den Schinken würfeln. Butter erhitzen, Pilze, Schinken und Zwiebeln kurz anbraten. Die restlichen Zutaten untermischen und solange köcheln lassen, bis die Soße dicklich und cremig wird. Vor dem Füllen nochmals abschmecken!
Für die Gemüsefüllung das Gemüse waschen und putzen. Möhren, Paprika und Zwiebel(n) in feine Würfelchen schneiden, Champignons blättrig schneiden. Das gesamte Gemüse in heißem Öl gut dünsten, es sollte aber noch leicht bissfest sein. Crème fraiche unterrühren und mit den Gewürzen abschmecken. Den Frischkäse vor dem Servieren unter das Gemüse rühren.
Kommentare
Das Rezept ist mittlerweile schon länger auf meine Lieblingsrezepte-Liste, ich wandele lediglich immer wieder die Füllung ab, je nachdem was der Kühlschrank und Saison so anzubieten haben. Vielen lieben Dank dafür!
Hallo ich habe deine Pfannkuchen gemacht. Die Pilzfüllung und die Hackfüllung. Es war sehr lecker. Ich habe nur den Pfannkuchenteig anders zubereitet, da ich spontan noch mehr Pfannkuchen gemacht habe, für ein paar Hausbewohner die erkrankt waren. falafel
Hallo, sehr lecker ich hatte die Hackfleischfüllung mit einem Salat. LG Hobbykochen
Hallo, danke für das schöne Rezept ich habe ein Mischung gemacht, mit Pilze und Schinken und einiges Gemüse kam dabei und einen halben Becher Creme fraiche. Sehr lecker wir beide fanden gestern . LG Omaskröte
n9
Hallo! Total lecker!! Hab die Champignon Variante gemacht u. Noch zusätzlich eine halbe Dose abgetropften Mais dazu gegeben. Gibt es sicher wieder!! Danke Lg. Beate
Habe heute das Rezept ausprobiert mit der Pilzfüllung und ich fande es einfach nur fantastisch! Beim nächsten Kochen für Freunde wird es sicherlich der Hit, vorallem wenn man dann drei Füllungen zur Verfügung hat.
Alle freuen sich, wenn ich die Pfannkuchen nach diesem Rezept mache - Danke!
Sieht echt lecker aus. Bei nächster gelegenheit werde ich dieses Gesicht auch mal Probieren.Ich werde dann wieder Posten wie es war.Wenn es so schmeckt wei es aussieht, kann nichts schief gehen. Mfg: Kochgenie
Hallo, Ich kann nur sagen,perfekt. Ich habe die Variante mit Champignons ausprobiert, es hat uns sehr gut geschmeckt. Auch der Teig ganz ausgezeichnet. Beim nächsten mal probiere ich auch die anderen Füllungen. Ein Bild habe ich hochgeladen. LG Anita