Deftig gefüllte Pfannkuchen - in 3 Variationen


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20 Min. normal 04.11.2008



Zutaten

für

Für den Teig:

200 g Mehl
1 Prise(n) Salz
375 ml Milch
1 Schuss Mineralwasser
4 Ei(er)
n. B. Öl zum Ausbacken

Für die Füllung: (Hackfleischfüllung)

2 EL Öl
200 g Hackfleisch, gemischt
1 Zwiebel(n)
3 Möhre(n)
1 Stück(e) Sellerie
4 Tomate(n)
1 Lorbeerblatt
Kräuter (Oregano, Thymian)
etwas Tomatenmark

Für die Füllung: (Champignonfüllung)

250 g Champignons
1 Bund Lauchzwiebel(n)
150 g Kochschinken
2 EL Butter
1 TL Senf, mittelscharf
125 ml Sahne
125 ml Wasser
1 Würfel Fleischbrühe
etwas Pfeffer

Für die Füllung: (Gemüsefüllung)

2 Möhre(n)
1 Paprikaschote(n), rot
100 g Champignons
1 Zwiebel(n)
1 Dose Mais
2 EL Öl
½ Becher Crème fraîche
Salz und Pfeffer
50 g Frischkäse, natur
n. B. Kräuter

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Für die Pfannkuchen alle Zutaten zusammen in eine Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät (Schneebesen) zu einem glatten Teig verarbeiten. Die Pfannkuchen in heißem Öl ausbacken und anschließend mit der Füllung nach Belieben füllen, kann zum Schluss auch noch mit Käse überbacken werden.

Für die Hackfleischfüllung das Öl erhitzen und das Hackfleisch darin anbraten. Zwiebel, Möhren und ein Stück Sellerie in kleine Würfel schneiden und zum Hackfleisch geben, mitbraten. Die Tomaten ebenfalls würfeln und zum Schluss zugeben. Das Lorbeerblatt, Salz, Pfeffer und die Kräuter zur Soße geben, abschmecken und 10 min. köcheln lassen. Die Pfannkuchen damit füllen.

Für die Champignonfüllung die Champignons putzen und blättrig schneiden. Die Lauchzwiebeln in 3 cm breite Ringe schneiden. Den Schinken würfeln. Butter erhitzen, Pilze, Schinken und Zwiebeln kurz anbraten. Die restlichen Zutaten untermischen und solange köcheln lassen, bis die Soße dicklich und cremig wird. Vor dem Füllen nochmals abschmecken!

Für die Gemüsefüllung das Gemüse waschen und putzen. Möhren, Paprika und Zwiebel(n) in feine Würfelchen schneiden, Champignons blättrig schneiden. Das gesamte Gemüse in heißem Öl gut dünsten, es sollte aber noch leicht bissfest sein. Crème fraiche unterrühren und mit den Gewürzen abschmecken. Den Frischkäse vor dem Servieren unter das Gemüse rühren.

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Kommentare

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sandy200670

Das Rezept ist mittlerweile schon länger auf meine Lieblingsrezepte-Liste, ich wandele lediglich immer wieder die Füllung ab, je nachdem was der Kühlschrank und Saison so anzubieten haben. Vielen lieben Dank dafür!

20.01.2023 13:06
Antworten
falafel

Hallo ich habe deine Pfannkuchen gemacht. Die Pilzfüllung und die Hackfüllung. Es war sehr lecker. Ich habe nur den Pfannkuchenteig anders zubereitet, da ich spontan noch mehr Pfannkuchen gemacht habe, für ein paar Hausbewohner die erkrankt waren. falafel

15.07.2022 16:13
Antworten
Hobbykochen

Hallo, sehr lecker ich hatte die Hackfleischfüllung mit einem Salat. LG Hobbykochen

18.03.2021 21:59
Antworten
Gelöschter Nutzer

Hallo, danke für das schöne Rezept ich habe ein Mischung gemacht, mit Pilze und Schinken und einiges Gemüse kam dabei und einen halben Becher Creme fraiche. Sehr lecker wir beide fanden gestern . LG Omaskröte

13.02.2020 19:02
Antworten
Edeltraud7938

n9

11.02.2020 10:54
Antworten
beate1403

Hallo! Total lecker!! Hab die Champignon Variante gemacht u. Noch zusätzlich eine halbe Dose abgetropften Mais dazu gegeben. Gibt es sicher wieder!! Danke Lg. Beate

15.11.2011 19:50
Antworten
Corni19

Habe heute das Rezept ausprobiert mit der Pilzfüllung und ich fande es einfach nur fantastisch! Beim nächsten Kochen für Freunde wird es sicherlich der Hit, vorallem wenn man dann drei Füllungen zur Verfügung hat.

09.08.2011 17:37
Antworten
svennemann80

Alle freuen sich, wenn ich die Pfannkuchen nach diesem Rezept mache - Danke!

02.05.2010 11:57
Antworten
Kochgenie

Sieht echt lecker aus. Bei nächster gelegenheit werde ich dieses Gesicht auch mal Probieren.Ich werde dann wieder Posten wie es war.Wenn es so schmeckt wei es aussieht, kann nichts schief gehen. Mfg: Kochgenie

07.12.2008 16:25
Antworten
horstundanita

Hallo, Ich kann nur sagen,perfekt. Ich habe die Variante mit Champignons ausprobiert, es hat uns sehr gut geschmeckt. Auch der Teig ganz ausgezeichnet. Beim nächsten mal probiere ich auch die anderen Füllungen. Ein Bild habe ich hochgeladen. LG Anita

25.11.2008 13:20
Antworten