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Eingelegter Knoblauch - Camembert

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10 Min. simpel 04.11.2008 410 kcal



Zutaten

für
1 Camembert(s)
1 Schalotte(n)
5 Knoblauchzehe(n)
Rapsöl

Nährwerte pro Portion

kcal
410
Eiweiß
27,60 g
Fett
30,94 g
Kohlenhydr.
5,73 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Ruhezeit ca. 4 Tage Gesamtzeit ca. 4 Tage 10 Minuten
Den Camembert, es sollte ein kleiner, runder sein, in 12 Tortenstücke teilen.
Die Schalotte in feine Ringe schneiden. 2 Knoblauchzehen in Scheiben schneiden und die anderen ganz lassen.

In ein ca. 150-200 ml Twist-Off-Glas Camembert, Schalotten und Knoblauch einfüllen und mit dem Rapsöl auffüllen bis der Käse bedeckt ist. Verschließen und ca. 4 - 5 Tage durchziehen lassen. Der Camembert sollte kühl stehen.

Haltbar: ca. 3 Monate

Tipp:
Man kann auch einen fettarmen Camembert verwenden.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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Barrabas

Hallo! Danke für das tolle Rezept. Wollte nur wissen, ob ich das Öl nochmal verwenden kann. Vielen Dank und liebe Grüße

11.02.2018 15:12
Antworten
schmecktnachmehr

Ich habe verschiedene Varianten angesetzt. Nach obigem Rezept, dazu mal ein Lorbeerblatt, Chilichote oder Pfefferkörner. Das aromatisierte Öl eignet sich hervorragend zur Weiterverwendung. Zum Braten, im Salatdressing und mein Sohn hat es sich auf die Pizza geträufelt.

18.02.2018 12:27
Antworten
schmecktnachmehr

5***** Rezept! Nachdem ich 2 Kilo Camembert geschenkt bekommen habe, wusste ich nicht so Recht, was ich mit so viel Käse anstellen soll. Wie mache ich ihn haltbar? Als Testversion hatte ich ein Glas angesetzt und nach 5 Tagen Ziehzeit probiert. Ein Träumchen! Gestern gab es gebratene Schweinelendchen, die ich im Backofen mit diesem Camembert überbacken habe. Empfehlenswert! Vor lauter Begeisterung habe ich auch den restlichen Camembert eingelegt. Lieben Dank für's Rezept! <3 Freundliche Grüße Ela

08.02.2018 09:56
Antworten
Xnnxlxurx

Hallo wie lange ist er den Haltbar ?

03.01.2018 13:45
Antworten
Albriku

Volle 5 Sterne! super lecker und so einfach zu machen.

01.02.2017 18:41
Antworten
Gelöschter Nutzer

Hallo Angy!! Welchen kann man da besonders gut nehmen?? Gibt die ja von *weich-bis fest*. Stand da heute im real wieder vor.. LG Rassel

14.08.2009 21:33
Antworten
martha05

Hallo Angy2706, das Rezept hört sich sehr gut an... Kann man eigentlich auch ein anderes Öl, z.B. Sonnenblumen oder italienisches Öl nehmen? Rapsöl ist doch sehr geschmacksintensiv, oder? Danke für deine Antwort. LG Martha05

19.11.2008 06:11
Antworten
Angy2706

Rapsöl, finde ich, ist nicht so Geschmacksintensiv , du kannst aber gerne das Öl nehmen was du gerne magst. Ich nehme es nicht wegen des Geschmacks, sondern zur besseren Verdauung.

19.11.2008 07:13
Antworten
martha05

... das ging ja fix. Vielen Dank für deine Antwort. Werde dann mal wohl beide Varianten probieren. Danke fürs leckere Rezept. LG und schönen Tag noch Martha05

19.11.2008 07:19
Antworten
Gelöschter Nutzer

Hej - hab sowas bisher immer nur mit Feta gemacht - das das auch mit Camembert klappen soll ist mir neu. Wird aber garanteirt ausprobiert

05.11.2008 10:07
Antworten