Zutaten
für1 | Camembert(s) |
1 | Schalotte(n) |
5 | Knoblauchzehe(n) |
Rapsöl |
Nährwerte pro Portion
kcal
410Eiweiß
27,60 gFett
30,94 gKohlenhydr.
5,73 gZubereitung
Den Camembert, es sollte ein kleiner, runder sein, in 12 Tortenstücke teilen.
Die Schalotte in feine Ringe schneiden. 2 Knoblauchzehen in Scheiben schneiden und die anderen ganz lassen.
In ein ca. 150-200 ml Twist-Off-Glas Camembert, Schalotten und Knoblauch einfüllen und mit dem Rapsöl auffüllen bis der Käse bedeckt ist. Verschließen und ca. 4 - 5 Tage durchziehen lassen. Der Camembert sollte kühl stehen.
Haltbar: ca. 3 Monate
Tipp:
Man kann auch einen fettarmen Camembert verwenden.
Die Schalotte in feine Ringe schneiden. 2 Knoblauchzehen in Scheiben schneiden und die anderen ganz lassen.
In ein ca. 150-200 ml Twist-Off-Glas Camembert, Schalotten und Knoblauch einfüllen und mit dem Rapsöl auffüllen bis der Käse bedeckt ist. Verschließen und ca. 4 - 5 Tage durchziehen lassen. Der Camembert sollte kühl stehen.
Haltbar: ca. 3 Monate
Tipp:
Man kann auch einen fettarmen Camembert verwenden.
Kommentare
Kann ich statt Rapsöl auch Olivenöl verwenden?
Hallo, bald ist ja der Bärlauch im Wald soweit. Ich wollte mal fragen, ob man das statt mit Knoblauch, auch mit Bärlauch machen kann. Welche Menge muss ich da wohl nehmen?
3 Monate haltbar, steht beim Rezept. Wenn man es tatsächlich so lange aufbewahren möchte, sollte man es wegen des Camembert besser im Kühlschrank oder bei Zimmertemperatur?
wo bewarst du denn deinen Camenbert auf? die Frage beantwortet sich ja von selbst.......
s_schreiber_nes.... das kommt durch die Fermentation. das ist nicht schlimm. Hin und wieder das Glas kurz öffnen, damit die Gase entweichen können.
Hallo Angy!! Welchen kann man da besonders gut nehmen?? Gibt die ja von *weich-bis fest*. Stand da heute im real wieder vor.. LG Rassel
Hallo Angy2706, das Rezept hört sich sehr gut an... Kann man eigentlich auch ein anderes Öl, z.B. Sonnenblumen oder italienisches Öl nehmen? Rapsöl ist doch sehr geschmacksintensiv, oder? Danke für deine Antwort. LG Martha05
Rapsöl, finde ich, ist nicht so Geschmacksintensiv , du kannst aber gerne das Öl nehmen was du gerne magst. Ich nehme es nicht wegen des Geschmacks, sondern zur besseren Verdauung.
... das ging ja fix. Vielen Dank für deine Antwort. Werde dann mal wohl beide Varianten probieren. Danke fürs leckere Rezept. LG und schönen Tag noch Martha05
Hej - hab sowas bisher immer nur mit Feta gemacht - das das auch mit Camembert klappen soll ist mir neu. Wird aber garanteirt ausprobiert