Haferflockenkuchen mit Äpfeln


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 2.67
 (3 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. normal 03.11.2008



Zutaten

für
500 g Haferflocken, feine
100 g Mehl, (Weizenvollmehl)
200 g Margarine
3 Ei(er)
5 EL Honig, gehäuft
1 Pck. Backpulver / Weinsteinbackpulver
500 g Äpfel
1 Prise(n) Salz
1 kleine Zitrone(n), Saft und Schalenabrieb

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Die Haferflocken in 100 g Margarine goldgelb rösten und abkühlen lassen.

Die Äpfel mit der Schale, jedoch ohne Kerngehäuse, raspeln und mit dem Zitronensaft mischen.

Das Mehl mit dem Backpulver verrühren.

100 g Margarine schaumig schlagen, Eier, Honig, das Mehl sowie 1 Prise Salz und die Zitronenschale dazugeben, gut mischen und die gerösteten Haferflocken unterrühren.

Die Hälfte des Teiges in eine gefettete Springform oder ungefettete Silikonform mit einem Durchmesser von 26 cm geben, die andere Hälfte mit den Äpfeln mischen und ebenfalls in die Form geben.

Vorgeheizt bei 200° Ober-/Unterhitze ca. 40 Min. backen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

pauline-1953

Hallo, habe den Kuchen am Wochenende gebacken, meinen Gästen und meinem Göga hat er gut geschmeckt. Mir persönlich nicht so gut, ich würde das nächste mal mehr Mehl und weniger Haferflocken nehmen. lg Birgit

01.12.2008 06:48
Antworten