Zutaten
für500 g | Haferflocken, feine |
100 g | Mehl, (Weizenvollmehl) |
200 g | Margarine |
3 | Ei(er) |
5 EL | Honig, gehäuft |
1 Pck. | Backpulver / Weinsteinbackpulver |
500 g | Äpfel |
1 Prise(n) | Salz |
1 kleine | Zitrone(n), Saft und Schalenabrieb |
Zubereitung
Die Haferflocken in 100 g Margarine goldgelb rösten und abkühlen lassen.
Die Äpfel mit der Schale, jedoch ohne Kerngehäuse, raspeln und mit dem Zitronensaft mischen.
Das Mehl mit dem Backpulver verrühren.
100 g Margarine schaumig schlagen, Eier, Honig, das Mehl sowie 1 Prise Salz und die Zitronenschale dazugeben, gut mischen und die gerösteten Haferflocken unterrühren.
Die Hälfte des Teiges in eine gefettete Springform oder ungefettete Silikonform mit einem Durchmesser von 26 cm geben, die andere Hälfte mit den Äpfeln mischen und ebenfalls in die Form geben.
Vorgeheizt bei 200° Ober-/Unterhitze ca. 40 Min. backen.
Die Äpfel mit der Schale, jedoch ohne Kerngehäuse, raspeln und mit dem Zitronensaft mischen.
Das Mehl mit dem Backpulver verrühren.
100 g Margarine schaumig schlagen, Eier, Honig, das Mehl sowie 1 Prise Salz und die Zitronenschale dazugeben, gut mischen und die gerösteten Haferflocken unterrühren.
Die Hälfte des Teiges in eine gefettete Springform oder ungefettete Silikonform mit einem Durchmesser von 26 cm geben, die andere Hälfte mit den Äpfeln mischen und ebenfalls in die Form geben.
Vorgeheizt bei 200° Ober-/Unterhitze ca. 40 Min. backen.
Kommentare
Hallo, habe den Kuchen am Wochenende gebacken, meinen Gästen und meinem Göga hat er gut geschmeckt. Mir persönlich nicht so gut, ich würde das nächste mal mehr Mehl und weniger Haferflocken nehmen. lg Birgit