Thailändische Reissuppe mit Garnelen
Kao Thom Gung
Kao Thom Gung
1 Liter | Hühnerbrühe (am besten wäre natürlich selbstgemachte) |
2 Tasse/n | Jasminreis, gegarter (auch Reste vom Vortag) |
3 EL | Sojasauce, helle |
1 EL | Fischsauce |
3 Zehe/n | Knoblauch, am besten junger frischer |
1 Stange/n | Sellerie (Thai-), in feine Scheiben und ohne Kraut |
1 Bund | Frühlingszwiebel(n) (Thai-), in feine Ringe geschnitten |
1 Bund | Koriandergrün |
150 g | Garnele(n), kleine ohne Schwänze |
3 Spritzer | Limettensaft |
½ TL | Rohrzucker oder Palmzucker |
etwas | Erdnussöl oder anderes Pflanzenöl |
Kommentare
War nicht schlecht :)
Wenige Worte reichen.Sehr gut.
Hehehe! Wenn Eure Thaiparner/ri mal "schwofen"(Party) war, genau das richtige Essen! Bereitet dass Euer/ Eurem Liebsten zu, und die Welt ist wieder gut! Super! Danke für das Rezept! glg Asianfan
Danke Jule...das freut mich sehr und Danke vorab schon fürs Foto LG
Absolut lecker diese Thaisuppe. Als Thai-Koch-Anfänger taste ich mich langsam an die Köstlichkeiten heran. Dank deiner guten Beschreibung hat das auch prima geklappt. Ein Foto gibts auch! LG Jule :-)
Hallo, heute musste es mal wieder eine Kao Thom zum späten Frühstück sein. Mangels Fleisch habe ich einfach einen Pak Choi in breite Streifen geschnitten und dazu gegeben. Ausserdem kommt bei mir immer noch etwas eingelegter Kohl in die Suppe. Lecker und bekömmlich, ein feines Frühstückssüppchen ist das! Ein Bild ist unterwegs... saludos chica
Klingt superlecker - und, wie Du schon geschrieben hast, man kan die Garnelen gegen Huhn, Schwein, Rind oder nix austauschen. Allerdings würde ich Soja- / Fischsauce oder sonstige Würzsaucen (z.B. Reisessig) oder ggf. auch Chili erst auf dem Teller zugeben, so wie es in Thailand auch üblich ist. LG maypenlay