Bewertung
(2) Ø3,50
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
2 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 03.11.2008
gespeichert: 81 (0)*
gedruckt: 1.731 (10)*
verschickt: 21 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 11.08.2007
0 Beiträge (ø0/Tag)

Speichern

Zutaten

Portionen
150 g Mehl
100 g Butter oder Margarine
150 g Zucker
Ei(er)
100 ml Kaffeesahne bzw. Kondensmilch
1 TL Backpulver
2 TL Vanillezucker
3 EL Kakaopulver
1 Tafel Schokolade, weiße

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Bis auf die weiße Schokolade alle weiteren Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Mixer cremig rühren. Danach die weiße Schokolade in kleine Stücke schneiden und unter die Masse rühren. Ein vorbereitetes Muffinblech mit dem Teig (er hat eine eher klebrige, zähe Konsistenz) füllen.

Im vorgeheizten Backofen bei 175°C Ober-/Unterhitze ca. 15-20 Min. backen.

Tipps: Bei den Mengenangaben muss man sich nicht immer 100%ig an die Vorgaben halten und kann auch z.B. statt der Kaffeesahne normale Milch nehmen, das funktioniert genauso gut.
Außerdem lässt sich das Rezept beliebig verändern. Statt Schokolade kann man Früchte hinzugeben und auch das Kakaopulver weglassen oder die Muffins nach dem Backen noch mit einer Glasur überziehen.