Paderborner Landbrot von ketex
Roggenmischbrot 80/20 (TA185), sehr saftig und lecker
10 Min. simpel 03.11.2008 2857 kcalRoggenmischbrot 80/20 (TA185), sehr saftig und lecker
10 Min. simpel 03.11.2008 2857 kcal500 g | Sauerteig (Roggenmehl 1150), 1- oder 3-stufig geführt |
245 g | Roggenmehl, 1150 |
120 g | Weizenmehl |
255 g | Wasser |
15 g | Salz |
10 g | Hefe, wer mag |
Kommentare
Unheimlich lecker! :)
es schmeckt immer wieder so unglaublich lecker. Wir machen es schon seit Ewigkeiten.
Ich hatte dieses Brot zum ersten mal gebacken! Habe es vor dem gehen mit der Gabel nicht tief eingestippt es war nicht gerissen😜Den Sauerteig werde ich auch mal selbst versuchen zu machen.Dieses Brot ist Wunderbar vom Geschmack 😋 Nach der ersten Nacht noch besser.Dankeschön für das tolle Rezept 👍🏼
🌟🌟🌟🌟🌟🌟
Hallo, habe das Brot gerade noch warm mit Butter gegessen! Es schmeckt mir doch sehr gut Schön Kross und herzhaft😋Das es mit selbstgemachten ST.besser schmeckt das glaube ich gerne.Aber ich habe noch nie ST.selber gemacht! Ich bin auch zu alt dafür mit fasst 70 hab die Nerven nicht mehr so. Dieses Brot gibt's jetzt öfters,es geht sehr und schmeckt TOLL.Das nächste mal werde ich ein paar Röstzwiebeln rein geben. Dankeschön für das Rezept 😊
Hallo Gerhard, auch wieder eines Deiner Rezepte, das man nur mit "PERFEKT" beschreiben kann. Das Paderborner ist ein herrlich saftiges Brot, mit feiner Krume und leckerem Geschmack! Am besten das "Ribele" (schwäbisch für Anschnitt) noch lauwarm mit etwas Butter genießen - herrlich!!! Es ist auch für Anfänger gut geeignet, da es in der Kastenform gebacken wird. Ich kann nur allen empfehlen, es nachzubacken. Danke Gerhard und herzliche Grüße! Kerstin
Hallo Gerd, ein tolles Rezept für ein saftiges und sehr leckeres Brot! Vielen Dank dafür und liebe Grüße, Zwetschgennudel
Danke Zwetschgennudel, es ist für mich immer eine Freude, wenn ein Rezept gut ankommt und vor allem auch gut schmeckt. Ich backe jetzt das Paderborner immer nach der normalen Backzeit nochmal bei 200° Umluft für 15 Minuten, dann wird die Kruste noch röscher. Vielen Dank und liebe Grüße Gerd
Hallo Ketex! Habe Dein Brot nun schon oft gebacken und meine Familie und ich sind begeistert. Das ist eines unserer Lieblingsbrote geworden. Danke für's Rezept. LG Maja
Danke, Maja. Schön wenn es Euch so gut schmeckt. Viele Grüße Gerd