Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Ruhezeit ca. 5 Stunden
Gesamtzeit ca. 5 Stunden 20 Minuten
Die Eier mit dem Zucker auf höchster Stufe 10 Minuten(!) schaumig rühren. Danach Nüsse, Schokolade und Speisestärke vorsichtig untermischen.
Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und 30 Minuten bei 160°C backen. Am besten bei Ober/Unterhitze backen, bei Heißluft etwas Wasser in einer Auflaufform dazu stellen.
Nach dem Abkühlen kann der Boden problemlos 1 Tag gelagert werden, kann aber auch gleich belegt werden.
Vor dem Belegen den Boden mit Himbeergeist beträufeln. Dann mit den gefrorenen Himbeeren belegen. Den Tortenguss zubereiten und die Himbeeren damit überziehen.
Den belegten Kuchen möglichst bald nach dem Auftauen der Himbeeren (dauert 3-5 Stunden, je nach Raumtemperatur) servieren!
Anzeige
Kommentare
Was würdet ihr als Alternative zu Nüssen nehmen? Haferflocken?
Super Rezept. Einfach und schnell zu machen und sehr lecker! Habe anstatt des Himbeergeist einfach Himbeermarmelade auf den Boden gestrichen, wird dadurch aus sehr saftig.
habe den Kuchen jetzt bereits mehrfach gebacken, einfach und schnell zubereitet 😊 probiert ihn mal mit Erdbeeren, super lecker für das Rezept gebe ich gerne 5 Sterne ☆☆☆☆☆
ich kann den guten Bewertungen nur zustimmen. Habe diesen Kuchen schon mehrmals gebacken. Heute sogar direkt 2 mal, 1 mal mit Speisestärke und 1 mal ohne (sonst auch immer ohne). Wollte mal sehen, wie viel diese ausmacht. Werde gleich noch ein Bild hochladen, wenn die Technik es zulässt ;) Also Kuchen: Top! Für mich der leckerste Kuchen der Welt! Boden süß, Belag sauer,fruchtig. TOP
Ein super leckerer Kuchen!! Habe ihn bereits einige Male gebacken und er kommt immer gut an.
der Boden ist nicht nach unserem Geschmack. Zu schwer und zu mächtig. Ich finde einen ganz normalen und einfachen Biskuitboden schmeckt immer noch am besten für Obstkuchen. Aber dies ist Geschmackssache. Bin immer offen für was Neues, diesemal hat es leider nicht geklappt. schöne Grüße aus dem Chiemgau
Hallo, habe gestern den Himbeerkuchen gebacken. Der schokoladige Boden hat mir gut gefallen. Blos ohne Himbeergeist etwas zu trocken. Statt gefrorene Himbeeren habe ich frische genommen, war nicht so gut. Sind nicht so saftig auf dem Boden. Vielen Dank für das Rezept, dass ich bestimmt nochmal ausprobieren werde. VG Goldjuwel
Ich finde den Kuchen für die Zeit-Geschmacks Relation richtig super. Sehr fruchtig, nicht zu süß und trotzdem schokoladig. Und die Zubereitung ist ganz einfach und geht sehr schnell. Ich habe ihn schon oft gemacht und alle fanden ihn lecker. Danke für das Rezept, dass auch noch (sofern das bei Kuchen möglich ist) gesund ist.
Wir haben gerade alles 1:1 nachgebacken und das Ergebniss ähnelt dem Bild von Lisa-Maus nicht im geringsten! Wo der Fehler genau lag wissen wir nicht, haben alles genauso gemacht, weil der Kuchen einfach nicht gut ist gibts *.
Hallo! Dass diesen Kuchen noch niemand bewertet hat, ist mir absolut unverständlich! Ich habe ihn zu meinem Geburtstag ausprobiert und ich kann nur sagen - perfekt! Der Kuchen ist sehr schnell gemacht und schmeckt auch noch wirklich toll! Danke für das tolle Rezept! lg lisa