Garnelen in Beurre blanc à la Vanille


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Fischgang zum Menue vom 03.10.08

Durchschnittliche Bewertung: 4.45
 (9 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. normal 03.11.2008



Zutaten

für
16 Stück(e) Riesengarnelen ohne Kopf
3 EL Butter oder Olivenöl

Für die Sauce:

1 Schalotte(n)
100 ml Champagner oder Sekt
½ Vanilleschote(n)
100 g Butter, eiskalt, in Würfeln
Salz und Pfeffer
1 EL Orangensaft
1 Spritzer Zitronensaft
1 Handvoll Zuckerschote(n), blanchiert

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Die Schalotte in sehr feine Würfel schneiden. In einem kleinen schweren Topf den Champagner mit den Schalottenwürfeln bei kleiner Hitze bis auf zwei Esslöffel reduzieren. Dann zwei Esslöffel Wasser und die halbe aufgeschlitzte Vanilleschote dazu geben. Alles noch einmal kurz aufkochen lassen. Die eingefrorenen Butterwürfel nun langsam, nach und nach mit einem Schneebesen unter die Flüssigkeit rühren. Es soll sich eine schöne sämige Sauce bilden. Mit Salz, Pfeffer, Orangensaft und Zitrone abschmecken, beiseite stellen und nachziehen lassen, dann die Vanilleschote entfernen.

In der Zwischenzeit in einer Pfanne das Olivenöl sehr heiß werden lassen. Die geputzten und entdarmten Garnelen von beiden Seiten scharf anbraten. Die Pfanne auf die Seite ziehen und die Garnelen nachziehen lassen, sie sollten innen noch ganz leicht glasig sein. Die blanchierten Kaiserschoten dekorativ auf vier Teller legen, die Beurre blanc als Spiegel darauf verteilen. Die Garnelen salzen und pfeffern und in die Mitte der Sauce legen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

manuelascholze

Mega lecker, wir hatten zusätzlich noch Jacobsmuscheln dabei. Als Beilage gab's Foccacia

14.08.2021 02:19
Antworten
Rinkel1982

Bin gerade dabei, die Sauce zuzubereiten...und sie schmeckt jetzt schon sooo lecker. Mit Garnelen und Jakobmucheln heute Abend ist sie bestimmt der Hit. Klasse!

24.12.2012 12:46
Antworten
Tamlo

Diese Garnelen mit der sehr leckeren Soße gab es gestern zusammen mit dem Zitronenrisotto aus der DB. Eine ganz feine Kombination, habe ich bestimmt nicht zum letzten Mal gekocht.

14.05.2012 09:44
Antworten
Gelöschter Nutzer

die Garnelen gehörten zu unserem diesjährigen Weihnachtsmenu - ganz große Klasse! Das Rezept ist so einfach und macht viel her,schade dass das noch keiner gemerkt hat ;-) xantula

25.12.2010 17:04
Antworten