Linzer Schnitten
sehr feine Schnitten aus Rührteig
sehr feine Schnitten aus Rührteig
250 g | Mehl |
160 g | Zucker |
200 g | Butter |
3 | Ei(er), getrennt |
170 g | Mandel(n), gemahlene |
1 Prise(n) | Salz |
2 EL | Rum |
1 TL | Zimt |
0,3 TL | Nelkenpulver |
½ Pck. | Backpulver |
Marmelade (Johannisbeer– oder Himbeermarmelade |
Kommentare
Eines meiner schnellen Lieblingsrezepte für den Keksteller, weil ich es gut ein paar Tage eher machen kann, die Schnitten ziehen gut durch.
Ich habe ihn heute gebacken. Ist bei mir gar nicht geworden. Erst war es mega schwierig den Teig glatt zu streichen, weil er so sehr geklebt hat und nach dem Backen war er trotz Marmelade furztrocken. Habe mich ganz genau ans Rezept gehalten. Schade.
Heute habe ich diese wunderbare Linzertorte gebacken. Ich habe Dinkelvollkornmehl und nur 60g braunen Zucker genommen, die Eier habe ich nicht getrennt. Die Torte ist locker und fluffig und durch die Marmelade süß genug. Ein super Rezept.
Sehr lecker xxx
Ich habe heute diese Linzer Schnitten als Fingerfood für eine Hochzeit gebacken... durch den Eischnee und die Flaumigkeit ist der Kuchen nach dem Backen zusammengefallen wie ein Souflé. Hätte ich mir denken können... Mal schauen wie gut sich das morgen als Fingerfood essen lässt.
Wir waren wegen der Größe des Blechs etwas verwirrt, den ein normal großes Blech ist zu groß! Wir haben dann einfach einen Backrahmen benutzt, hat super funktioniert! Ich habe Himbeermarmelade benutzt, war nicht mein Favorit, werde es auch noch mit Johannis und Pflaume testen oder eine Himbeer von besserer Qualität! Mein Sohn und ich sind absolute Linzerfreaks und fanden die Schnitten superlecker! Sogar mein Mann, der diesen Kuchen überhaupt nicht mag, hat probiert und fand sie super! Von uns gibt es einstimmig 5 Sterne! Danke, für dieses leckere Rezept! Mich würde allerdings die Marmeladenwahl der anderen Tester interessieren!
Hallo Mima, ein wirklich perfektes Rezept: schnell gebacken und geschmacklich ausgezeichnet!!! Schmeckt sowohl frisch, als auch noch nach einigen Tagen sehr gut. Absolut empfehlenswert! lg Kleo
Hallo Kleo vielen lieben Dank für diese schöne Rückmeldung - ich freue mich, dass du mit dem Ergebnis so zufrieden bist auch für deine Superbewertung sage ich dankeschön liebe Grüße Mima
Hallo liebe Mima, ich habe gestern deine Linzerschnitten gebacken und wie sollte es anders sein, ich bin wieder begeistert. Diese Schnitten sind wunderbar, der schöne Teig ist sehr fein im Geschmack und er lässt sich auch ganz toll verarbeiten. Das aufspritzen des Gitters bereitet einem keine Mühe und es sieht sehr schön aus. Was mir besonders gefällt ist das keine Lagerung notwendig ist und man diese herrlich locker, luftigen Linzerschnitten gleich verzehren kann. Ein ganz, ganz tolles Rezept hab vielen Dank. Liebe Grüße Pumpkin-Pie
Liebe Pumpkin-Pie ich freue mich, dass du die Schnitten schon ausprobiert hast und du auch begeistert bist von dem Rezept - ich mag diese auch sehr gerne und am liebsten ganz frisch vielen lieben Dank für deine tolle Bewertung liebe Grüße Mima