Backen
Europa
Vegetarisch
fettarm
Süßspeise
Kinder
Mehlspeisen
Finnland
Gluten
Lactose

Rezept speichern  Speichern

Ofenpfannkuchen aus Finnland

Durchschnittliche Bewertung: 4.57
bei 1.562 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

15 Min. simpel 03.11.2008 1782 kcal



Zutaten

für
600 ml Milch (am besten 1,5 % Fett)
250 g Mehl
2 Ei(er)
etwas Salz
1 EL Butter, weiche
1 EL Zucker
Fett für das Blech

Nährwerte pro Portion

kcal
1782
Eiweiß
60,41 g
Fett
68,85 g
Kohlenhydr.
225,55 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Aus allen Zutaten einem glatten Teig rühren und auf ein gut gefettetes Blech (auf hohen Rand achten, mind. 2,5 cm) gießen. Das Blech anschließend in den auf 200 - 220 °C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Ofen schieben. Nach 25 - 30 min. sind die Pfannkuchen fertig. Das Blech dann herausnehmen und den Pfannkuchen in beliebig große Stücke schneiden.

Die Pfannkuchen sind ohne alles nicht sehr süß. Traditionell isst man sie mit Erdbeermarmelade. Am leckersten schmeckt es aber mit Vanilleeis und Moltebeermarmelade.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

SweetLizze

Wir lieben dieses Rezept seit Jahren und zwr genau so wie es da steht. Ohne dies weglassen oder ändern oder pipapo. Legga legga legga

28.05.2020 14:10
Antworten
zuckerschnute78

Sehr lecker und schon oft gemacht... gelingt immer und schmeckt allen! Unser Favorit ist mit Erdbeermarmelade und Vanilleeis!!!

23.05.2020 13:53
Antworten
sukajola

Also, uns haben die Ofenpfannkuchen sehr gut geschmeckt. Und vor allem hat mir die schnelle und einfache Zubereitung gefallen. Allerdings ließ es sich, trotz Backpapier, schwierig ablösen. Aber ich empfehle die Ofenpfannkuchen uneingeschränkt weiter.

22.05.2020 13:14
Antworten
Albriku

5 Sterne. Total lecker und die Küche bleibt sauber. Kann ich nur weiterempfehlen.

06.05.2020 12:02
Antworten
moltoanimato

Ein tolles Rezept: Einfach, schnell, man hat alles zu Hause! Außerdem spart man Fett und es spritzt nicht! Meine Kinder lieben es auch. Wir mögen es am liebsten mit Apfelmus!

02.05.2020 11:44
Antworten
Katrin313

Ehrlich gesagt - ich war skeptisch, dass es schmecken wird, habe aber trotzdem gemacht. Und ich war überrascht - LECKER !! :)) Und sehr schnell gemacht. Ich habe danach mit meine Freundin aus Schweden gesprochen und sie sagte mir: ich mache meine Pfannkuchen immer so :)) haha . Warum hat Sie mir das nicht früher gesagt ? :)))))))) Sie macht auch herzhaft - Bauchspeck in Scheiben anbraten, auf das Backblech legen und mit Teig übergiessen, und backen. Ich werde eine herzhafte Version auch probieren, dazu Salat servieren. Natürlich gehe ich 5 *****. Vielen Dank. Katrin

25.01.2009 13:30
Antworten
Sifelia68

Einfach nur lecker kann ich sagen. Mein Sohn macht sie mir wahrer Begeisterung. Einfach, lecker und die Zutaten hat man immer irgendwie da. Mit Nutella am besten. Aber wirklich GUT einfetten. LG Sifelia

29.12.2008 17:20
Antworten
Riddel

Leckeres Rezept! Ich habe ihn genau nach Anleitung gemacht und er ist im Ofen stellenweise mächtig aufgegangen . Nachdem ich etwas Mühe hatte ihn vom Blech zu lösen hat er mit Ahornsirup und Marmelade sehr gut gemundet, daß er nicht sehr süß war hat mir gerade gut gefallen. Beim nächsten Mal werde ich das Blech noch gründlicher einfetten. LG Riddel

05.11.2008 21:01
Antworten
Probierline

Bei mir ist er leider fast garnicht aufgegangen. Hab ihn allerdings zur Hälfte mit Speck,Oliven und Käse und die andere Hälfte mit Apfel,also süß gemacht. Zudem war der Teig sehr dünn...normal??? Probieren kann ich ihn leider nicht, da ihn mein Männchen mit zur Arbeit nimmt, aber er schnuppert köstlich. Bin mir nur nicht sicher ob er durch ist. Achja, hab nur einen Herd mit Oberhitze, ist das evtl. der Grund? LG Probierline

06.06.2011 23:35
Antworten
Riddel

Das der Pfannkuchen sich nicht wölbt (aufgehen ist nicht ganz korrekt) kann durchaus an mangelnder Unterhitze liegen, am Geschmack ändert das bestimmt nichts. Eine eher flüssige Konsistenz ist o.k. LG Riddel

07.06.2011 19:49
Antworten