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Freischaltung: 03.11.2008
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Mitglied seit 05.10.2006
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Zutaten

Portionen
10  Kartoffel(n), geschält und klein geschnitten
500 g Bacon und Schinkenwüfel
1 große Karotte(n), in Scheiben geschnitten
1 Liter Brühe
1 Becher Schmand oder Crème fraiche
2 EL Worcestersauce
1/2 TL Muskat, frisch gerieben
1/2 TL Senfkörner, gemahlen
1/2 TL Cayennepfeffer
1 TL Salz
  Petersilie, gehackt

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Vorbereitete Kartoffelstücke mit den Karottenscheiben in der Brühe weich kochen (ca. 20 Min.). Während das Gemüse kocht, den Bacon in kleine Streifen schneiden und zusammen mit den Schinkenwürfeln und der Zwiebel anbraten. Falls es sehr fett ist, das Fett evtl. mit einem Küchentuch abtupfen.

Wenn die Kartoffeln weich sind, den Speck, Schinkenwürfel und Zwiebel mit in die Suppe geben. Den Becher Schmand langsam einrühren. Die Gewürze zugeben und einmal aufkochen lassen. Mit gehackter Petersilie servieren.

Das Rezept habe ich von einer Freundin aus Amerika. Ich habe es etwas abgewandelt, z. B. scheint es mir nicht nötig noch zwei EL Butter an die Suppe zu geben. Ansonsten ist es superlecker und kann natürlich nach Belieben und dem eigenen Geschmack verfeinert oder geändert werden.