Zutaten
für6 EL | Mehl |
1 | Ei(er) |
5 EL | Joghurt |
1 TL | Backpulver |
1 Handvoll | Kürbiskerne |
Salz und Pfeffer |
Nährwerte pro Portion
kcal
639Eiweiß
32,18 gFett
26,37 gKohlenhydr.
66,30 gZubereitung
Das Mehl in einer Schüssel mit Backpulver, Salz und Pfeffer vermischen. Den Joghurt und das Ei dazu geben und alles gut verrühren, bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blechgeben und zu einem etwa daumendicken runden Fladen von ca. 20 cm Durchmesser ausstreichen. Die Kürbiskerne darauf streuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C 15-20 Minuten backen, bis gewünschte Bräune erreicht ist.
Toll als Beilage zu Salat.
Man kann statt der Kürbiskerne natürlich auch Sonnenblumenkerne, Mohn oder Sesamsamen nehmen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C 15-20 Minuten backen, bis gewünschte Bräune erreicht ist.
Toll als Beilage zu Salat.
Man kann statt der Kürbiskerne natürlich auch Sonnenblumenkerne, Mohn oder Sesamsamen nehmen.
Kommentare
Super tolles Rezept ! ! ! Mega einfach, super schnell zubereitet und schnell fertig und die perfekte Menge. Ich bin total begeistert. Wird demnächst beibuns öfter geben.
Hat Ähnlichkeit mit Pfannkuchen. Nächstes Mal backe ich wieder mit Hefe. Muss dann halt früher beginnen.
Habe es vegan gemacht, indem ich das Ei mit Essig/Natron und den Joghurt mit dem Hafercremefraiche ersetzt habe. Es hat wunderbar geschmeckt. Ein tolles und schnelles Rezept.
Eben wirklich auf die Schnelle gemacht und für gut befunden! Hab die doppelte Menge mit nur einem Ei gemacht, hat gut geklappt. Schmeckt schon etwas kuchig, aber das war zu erwarten. Es ist trotzdem mit Linsensuppe und Hummus gut kombinierbar. Ich hab Sesam drauf gemacht :) Das Rezept kommt auf jeden Fall in meine Wiederholungsecke ;) LG!
Auf die Schnelle zur Kürbissuppe bereitet... Anders, aber gut!
Guten morgen Pasi, freut mich, dass du es noch mit deinen Zutaten hinbekommen hast und es dir geschmeckt hat. Lieben Gruß Ralf
Hallo! Schoen sind sie ja geworden, und superschnell ging es auch, aber mir fehlte doch der typische Hefegeschmack, das hier erinnerte mehr an salzigen Kuchen. Mit Tomaten, Gurken, Zwiebeln, Schafskaese und Zatziki gefuellt war das aber nicht mehr so stoerend und ganz lecker... LG Pasi
Hallo Galibema, vielen Dank für deine Rückmeldung. Schön, dass es dir so gut gefällt. Lieben Gruß Ralf
Hallo Ralf, dein Rezept ist ja auch der Hammer. Ich hatte kleine Fladen gemacht und die Backzeit verkürzt. Lecker,lecker,lecker ! LG galibema
Hallo Ralf, dein Rezept ist ja auch der Hammer. Ich hatte kleine Fladen gemacht und die Backzeit verkürzt. Lecker,lecker,lecker ! LG galibema