Zutaten
für1 | Blumenkohl |
2 | Brokkoli |
250 g | Quark |
50 g | saure Sahne |
1 | Bio-Limone(n), Abrieb davon |
n. B. | Salz und Pfeffer |
etwas | Zucker |
1 EL | Kräuter, gemischte, frisch geschnitten (z. B. Petersilie, Schnittlauch etc.) |
2 EL | Butter |
2 EL | Mandelblättchen |
2 EL | Butter |
n. B. | Muskat |
2 TL | Sesam |
n. B. | Sesamöl |
etwas | Salat für die Deko |
Zubereitung
Blumenkohl und Brokkoli in Röschen putzen. Stiele kreuzweise einschneiden. In Salzwasser bissfest garen.
In der Zwischenzeit Quark und saure Sahne vermengen, mit Limonenabrieb, Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen. Kräuter zufügen und abschmecken.
In einer Pfanne Butter und Mandelblättchen erhitzen und darin den Blumenkohl etwas angehen lassen. Mit Muskat und Salz würzen.
In einer anderen Pfanne Butter, Sesam und Sesamöl erhitzen. Brokkoli zufügen und etwas angehen lassen. Mit Salz und Muskat würzen.
Anrichten:
Quark mittig auf einem Teller anrichten, Brokkoli und Blumenkohl darum verteilen und mit Salat dekorieren.
Kleiner Tipp:
Sehr gut schmecken Blumenkohl und Brokkoli auch, wenn sie vor dem Braten paniert wurden!
In der Zwischenzeit Quark und saure Sahne vermengen, mit Limonenabrieb, Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen. Kräuter zufügen und abschmecken.
In einer Pfanne Butter und Mandelblättchen erhitzen und darin den Blumenkohl etwas angehen lassen. Mit Muskat und Salz würzen.
In einer anderen Pfanne Butter, Sesam und Sesamöl erhitzen. Brokkoli zufügen und etwas angehen lassen. Mit Salz und Muskat würzen.
Anrichten:
Quark mittig auf einem Teller anrichten, Brokkoli und Blumenkohl darum verteilen und mit Salat dekorieren.
Kleiner Tipp:
Sehr gut schmecken Blumenkohl und Brokkoli auch, wenn sie vor dem Braten paniert wurden!
Kommentare
Moin, das Braten hab ich uns geschenkt, hab nur die Mandelplättchen angeröstet. Am Ende waren die aber eigentlich entbehrlich. Blumenkohl und Brokkoli mit Quark oder fettem Joghurt reicht völlig. Der Kick am Rezept sind Limettenabrieb und Muskat im Quark, das mochten wir sehr. Ich hab noch 2 Pellkartoffeln dazu spendiert, so war es unser Hauptgericht. Danke fürs Einstellen, Eisbär
Erstmal vielen Dank für's einstellen. Unseren Geschmack hat es leider nicht so getroffen.
Danke für das tolle Rezept. Statt Limette habe ich Orangenschale verwendet (hätte nichts anderes). Dazu gab's Pellkartoffeln (Folienkartoffel wäre ideal gewesen) und Rumpsteak :) Eine super gute Kombi und Blumenkohl/Brokkoli Mal anders. 5*
@Alomie ist vielleicht schon ein bisschen her das du deine Frage gestellt hast aber ich denke ich beantworte sie einfach interessiert bestimmt auch noch andere :) Es ist auf jeden Fall nährstoffschonender das Gemüse dampfzugaren als zu kochen da beim dampfgaren nur marginale auslaugverluste entstehen. Beim kochen hingegen sind diese größer. mein Tipp für alle die bequemer sind und das Gemüse kochen wollen wenig Flüssigkeit zu verwenden da so die auslaugverluste geringer sind. Anmerkung am Rande: Mineralstoffe gehen bei Hitze nicht kaputt ;)
als vorspeise sicher toll. als hauptspeise was zum abnehmen
einfach klasse diese Rezept.............. perfekt Lg lalibu
Beim heutigen Test ist alles bestens gelaufen, gute Vorspeise wenn man Gäste hat. Mandelblättchen an Blumenkohl war für uns völlig neu und hat uns 100 pro überzeugt. Sesam und Sesamöl hatte ich noch nie im Gebrauch schon garnicht mit Gemüse/Brokkoli. Das ist ja der Hammer! Probleme hatte ich im Gegensatz zu meinem Göga beim Essen mit der Kombi von Kräuterquark und Blumenkohl, das fand ich erst beim 5./6. Biß gut, die Kombi mit dem Brokkoli fand ich direkt klasse. Wird sicher noch öfter gemacht. Danke
Lecker und frisch! So schmeckt ein Essen! Ich habe den Blumenkohl paniert. Beim Brokkoli klappte das nicht so gut. So hatten wir beide Varianten. Schönes Rezept für die Sommerzeit finde ich! LG Juulee
mmhh.. das nenn ich ein erfrischendes gericht! :) es hat uns sehr gut gemundet! leider hatte ich kein sesamöl zuhause. ich habe den broccoli statt dessen mit ein wenig kürbiskernöl angebraten. das hat auch lecker geschmeckt :) vielen dank für das tolle gericht und die super anleitung.
Hallo, Vielen Dank für das super Rezept. Wieder einmal ein Rezept das man gut nachkochen kann. Jeder Handgriff ist beschrieben, die Mengenangaben stimmen. Danke, mme49