Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Möhren putzen, Enden abschneiden und in Scheiben schneiden. Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Die Gemüsezwiebel abziehen und ebenfalls in Scheiben schneiden.
Die Gemüsezwiebel, Möhren und die Kartoffeln in etwas Butter fünf Minuten andünsten.
Mit Wasser auffüllen und mit Brühe abschmecken. Kochen und nach zehn Minuten die Mettenden, entweder in Scheiben geschnitten oder im Ganzen, oben drauf legen und etwa 15 Minuten gar kochen. Etwas Petersilie zugeben.
Zum Schluss mit Salz und Pfeffer evtl. Gemüsebrühe nochmals abschmecken.
Statt Mettenden gehen auch Bockwürste, in Scheiben geschnitten.
Kommentare
Hallo, schnell gemacht, sehr lecker und ideal bei der Jahreszeit! LG Hobbykochen
Habe diese Suppe heute das erstmal gemacht, einfaches Rezept, schnell zubereitet und sehr lecker. Danke dafür.
Wir haben den Eintopf inzwischen als Grundeintopf übernommen. Sind sehr zufrieden damit. Ich wollte die nur nochmal hier für dein Rezept danken! Bohnenkraut ergänzen wir noch gerne! Lieben Gruß
Ich mache die Suppe regelmäßig und es schmeckt uns jedes mal! Eines der wenigen Rezepte das ich nicht verändern muss/möchte.
Ich mache dieses Rezept immer wieder. Es ist lecker und schmeckt auch meiner Familie. Wenn ich es serviere reiche ich Essig und Zucker extra dazu. So kenne ich es von meiner Oma.
Super lecker. Wir haben aber Wienerle genommen und mit Oregano, Kümmel und Muskat gewürzt. Einfach lecker, danke ;)
Hallo Heute gekocht und meiner Familie hat es sehr gut geschmeckt, da ich keine Mettwürstchen da hatte, habe ich Schweinebauch genommen, zum Schluss dann noch etwas Essig hinzu. Auf jeden Fall gibt es dies wieder, dann auch mal mit Mettwürschen. Danke für das Rezept Foto wird hochgeladen. Liebe Grüße Peti
Sehr lecker, sehr einfach und schnell zubereitet! Uns hat es wirklich sehr gut geschmeckt!
Großartig :) Kann es garnicht abwarten es nochmal nachzukochen :)
War schnell zubereitet und echt lecker, nur die Mettenden werde ich doch das nächste mal weg lassen. Das war uns ganz einfach zu fettig und hat echt schwer im Magen gelegen. Ich habe noch einen Teelöffel Zucker beim andünsten der Möhren dazugegeben. Das gibt dem ganzen ein wenig mehr Aroma. Als die Suppe dann fertig war mußte ich sie pürieren, da mein Sohn sonst keine Suppe ist.