Mediterraner Brotsalat à la Mama
Panzanella
Panzanella
250 g | Ciabatta vom Vortag |
200 ml | Olivenöl |
2 | Knoblauchzehe(n) |
3 EL | Aceto balsamico |
500 g | Tomate(n) |
70 g | Oliven, schwarze |
70 g | Kapern |
3 | Paprikaschote(n), rot, gelb und grün |
3 EL | Basilikum, frischer |
Salz und Pfeffer |
Kommentare
Soll der Salat durchziehen und das Brot aufweichen? oder serviert man ganz frisch?
Super lecker ... bei der Hitze perfetto
Hallo, auf der Suche nach einem unkomplizierten Abendesssen zur Brotrestverwertung bin ich über dieses Rezept gestolpert. Ich kenne Brotsalat bisher nur in der Variante mit geröstetem Brot. Diese Version ist aber auch sehr lecker. In Ermangelung von Kapern habe ich noch einen Rest Parmesan ergänzt und Basilikumöl verwendet. Das Brot habe ich etwas später dazugegeben, da ich den Salat etwas durchziehen lassen wollte. Danke für dieses schöne Rezept.
Wirklich lecker!
Interessant finde ich, dass ich vorher niemals einen "Brot"-Salat angerührt hätte. Allein bei dem Gedanken an durchgeweichtes Brot hat es mich schon geschüttelt. Aber dieser Salat ist wirklich genial!!!
Hallo La_cuisiniere_noir, das gabs heute bei uns zu Essen! Hat wirklich sehr gut geschmeckt! Wirds ab jetzt öfters geben! Liebe Grüße Tatronis