Gefangener Fisch im Backpapier


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10 Min. simpel 30.10.2008



Zutaten

für
4 m.-große Fischfilet(s) (Kabeljau, Rotbarsch o. Ä.)
6 kleine Tomate(n)
250 g Schafskäse, milder
50 ml Olivenöl
2 EL Thymian, getrockneter
Salz und Pfeffer
Knoblauch

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Als erstes 2 Stücke Backpapier (ca. Backblechgröße) zurecht legen. Je zwei Fischfilets mittig nebeneinander auf ein Backpapierstück legen und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Die Tomaten achteln und auf den Fisch geben. Den Schafskäse würfeln und ebenfalls darauf geben. Den Knoblauch hacken und darüber streuen. Jetzt das Öl gleichmäßig darüber träufeln und alles mit je einem EL Thymian bestreuen.

Danach zu Päckchen zusammenfalten, fest verschließen und gegebenenfalls zutackern. Auf ein Backblech legen und bei 200 Grad Ober-/Unterhitze ca. 30 Minuten backen.

Dazu schmeckt am besten Reis.


Anmerkung der Redaktion:
Damit das Gericht eine vollwertige Mahlzeit ergibt, ergänzt Viki in der Show "Probier was Neues" das Rezept um folgende Zutaten: in Scheiben geschnittene Zucchini, Rosmarin, Dill, gedämpfte Kartoffeln in Scheiben, Zitronenscheiben und rustikales Bauernbrot als Beilage.

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Kommentare

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Bounty71

Super Rezept, einfach umzusetzen und schmeckt so was von lecker.

11.08.2021 06:39
Antworten
suppen_uli

Sehr lecker und sehr gut vorzubereiten. Liebe Grüße suppen_uli

02.08.2021 19:34
Antworten
Levi2015

5 Sterne, sehr lecker und super einfach auch für Fisch-kochanfänger wie mich 😄 bei uns gab es Ofenkartoffeln dazu.

02.08.2021 18:58
Antworten
BZW

Hallo, ein sehr schönes Rezept. Habe es nach Anleitung im Video gemacht. Mit dem Schafskäse war ich vorsichtig, weil ich nicht wusste ob er zu dem Fisch passt aber wir haben ihn kaum rausgeschmeckt, daher nächstes Mal ruhig etwas mehr. Als Fisch hatte ich Kabeljau. Stelle es mir auch sehr gut mit Lachs vor. Viele Grüße

22.07.2021 21:18
Antworten
Class-A

Danke Schmausi für die Vorlage zum Video von Viki!!!! Und vor allem schon 2009 zu sagen: Jau, Forelle geht auch, genau die werde ich ausprobieren. Ich erwarte Bestes! Da lässt sich garantiert noch Mehr draus machen.

18.07.2021 15:16
Antworten
Kustel

Hallo, das Rezept hört sich total lecker an. Aber hält das Backpapier oder nimmt man dann besser Alufolie - auch in Hinsicht zum Grillen auf dem Rost!! Danke im Voraus Kustel

02.04.2009 10:07
Antworten
schmausi03

Hallo Kustel, ja, das Backpapier hält schon, aber ich lege es im Backofen aufs Rost und schiebe ein Backblech direkt darunter, falls doch mal etwas Öl auslaufen sollte. Mit dem Grillen ist das eine super Idee! Werde ich auch auf jeden Fall mal ausprobieren, aber da ist es wahrscheinlich wirklich besser, wenn man Alufolie verwendet. LG Schmausi

02.04.2009 10:15
Antworten
Moreggi

Hallo schmausi03, diese Art der Zubereitung eignet sich sehr für Kalorien oder anderweitig reduzierte Kost. Den Schafskäse kann man durch einen reduzierten ersetzen oder weniger nehmen, dafür noch Basilikum oder Petersilie und etwas weniger Öl, dafür mit einem guten Schuß Weißwein und etwas von den Fischgewürzmischungen, die es von diversen Köchen gibt!! - gibt eine tolle Soße Ansonsten super - schnell und problemlos. Vor allem ideal für die hoffentlich bald kommenden Sommerabende auf der Terasse oder Balkon mit Bagette und Wein - was will man mehr. LG Monika

02.04.2009 09:23
Antworten
Celina2805

kann auch Forelle für dieses wunderbare Rezept verwendet werden?

29.03.2009 15:55
Antworten
schmausi03

Hallo Celina, klar kann auch Forelle benutzt werden. Dieses Rezept ist mit so ziemlich jedem Fisch zu variieren. LG Schmausi

30.03.2009 10:33
Antworten