Gefangener Fisch im Backpapier


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10 Min. simpel 30.10.2008



Zutaten

für
4 m.-große Fischfilet(s) (Kabeljau, Rotbarsch o. Ä.)
6 kleine Tomate(n)
250 g Schafskäse, milder
50 ml Olivenöl
2 EL Thymian, getrockneter
Salz und Pfeffer
Knoblauch

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Als erstes 2 Stück Backpapier (ca. Backblechgröße) zurecht legen. Je zwei Fischfilets mittig nebeneinander auf ein Backpapierstück legen und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Die Tomaten achteln und auf den Fisch geben. Den Schafskäse würfeln und ebenfalls darauf geben. Den Knoblauch hacken und darüber streuen. Jetzt das Öl gleichmäßig darüber träufeln und alles mit je einem EL Thymian bestreuen.

Danach zu Päckchen zusammenfalten, fest verschließen und gegebenenfalls zutackern und auf ein Backblech legen. Bei 200 Grad Ober-/Unterhitze ca. 30 Minuten backen.

Dazu schmeckt am besten Reis.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung




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Schatje78

Sehr, sehr lecker! Sehr schnell zuzubereiten! Uneingeschränkt weiterzuempfehlen!

03.03.2020 19:05
Antworten
kerstin_haker123

Von mir 5* für ein schnelles und richtig leckeres Essen.

02.03.2020 17:37
Antworten
Teebeutelschnur

Der Schafskäse ist für den Fischgeschmack viel zu salzig. Vielleicht schmeckt es besser wenn die Menge vom Käse um die Hälfte reduziert wird.

25.02.2020 14:20
Antworten
Caro48

super lecker, von mir 5 * danke für das tolle Rezept

24.01.2020 14:55
Antworten
SchorleMary

Sehr lecker. 5 Sterne. Ich habe es mit Lachs und Kabeljaufilet gemacht. Kann man genau so nach kochen, aber man kann super variieren. Heute habe ich noch Paprika und Zucchini mit ins Päckchen getan

28.12.2019 18:49
Antworten
Kustel

Hallo, das Rezept hört sich total lecker an. Aber hält das Backpapier oder nimmt man dann besser Alufolie - auch in Hinsicht zum Grillen auf dem Rost!! Danke im Voraus Kustel

02.04.2009 10:07
Antworten
schmausi03

Hallo Kustel, ja, das Backpapier hält schon, aber ich lege es im Backofen aufs Rost und schiebe ein Backblech direkt darunter, falls doch mal etwas Öl auslaufen sollte. Mit dem Grillen ist das eine super Idee! Werde ich auch auf jeden Fall mal ausprobieren, aber da ist es wahrscheinlich wirklich besser, wenn man Alufolie verwendet. LG Schmausi

02.04.2009 10:15
Antworten
Moreggi

Hallo schmausi03, diese Art der Zubereitung eignet sich sehr für Kalorien oder anderweitig reduzierte Kost. Den Schafskäse kann man durch einen reduzierten ersetzen oder weniger nehmen, dafür noch Basilikum oder Petersilie und etwas weniger Öl, dafür mit einem guten Schuß Weißwein und etwas von den Fischgewürzmischungen, die es von diversen Köchen gibt!! - gibt eine tolle Soße Ansonsten super - schnell und problemlos. Vor allem ideal für die hoffentlich bald kommenden Sommerabende auf der Terasse oder Balkon mit Bagette und Wein - was will man mehr. LG Monika

02.04.2009 09:23
Antworten
Celina2805

kann auch Forelle für dieses wunderbare Rezept verwendet werden?

29.03.2009 15:55
Antworten
schmausi03

Hallo Celina, klar kann auch Forelle benutzt werden. Dieses Rezept ist mit so ziemlich jedem Fisch zu variieren. LG Schmausi

30.03.2009 10:33
Antworten