Blätterteigtaschen Hawaii


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.62
 (21 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. simpel 30.10.2008



Zutaten

für
1 Paket Blätterteig (TK)
1 Becher Frischkäse (200 g)
1 Dose Ananas, abgetropfte
1 Paket Kochschinken
n. B. Petersilie
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Den Blätterteig nach Packungsangabe auftauen lassen.

Den Frischkäse in eine Schüssel geben. Die Ananas und den Kochschinken in kleine Würfel schneiden. Die Petersilie hacken. Alles dazugeben und nun kräftig verrühren (Tipp: Ich nehme dafür immer den Quickchef). Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Blätterteig nun ausrollen und in Quadrate von ca. 10 cm x 10 cm Größe schneiden. Die Frischkäsemasse jeweils auf der Mitte eines Quadrates verteilen. Die jeweiligen Ecken (also oben links mit oben rechts) an den Spitzen zusammendrücken, so dass eine Art Schiffchen entsteht. Die Schiffchen auf ein Backblech mit Backpapier setzen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 15-20 Min. backen.

Kann man prima vorbereiten und ist ein leckerer Party-Snack - egal, ob warm oder kalt.

Tipp: Sollte von der Frischkäsemasse etwas übrigbleiben, eignet sich diese aus hervorragend als Brotaufstrich und hält sich im Kühlschrank ca. eine Woche.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Babs2005

Lecker, vielen lieben Dank

07.03.2022 20:04
Antworten
Küchenhex68

Hallo, genial und so schnell gemacht 5*

11.01.2021 18:13
Antworten
orlybabe

lecker und sehr einfach !!!

06.02.2019 14:57
Antworten
Trinchen12345

Wirklich sehr lecker hab nur bischen mehr Gewürze verwendet wird aber definitiv wiederholt

18.05.2018 09:00
Antworten
Bunny2014

Super Rezept. Die ganze Familie war davon begeistert und ich werde es jetzt öfters machen

17.05.2018 00:46
Antworten
milu4488

Hallo Leckerfrau, wie Du siehst, habe ich Dein Rezept jetzt ausprobiert. Statt Ananas habe ich allerdings Pfirsiche verwendet, eine sogenannte Resteverwertung. Das Rezept war auch so sehr lecker. Als Frischkäse habe ich gleich einen Kräuter-Frischkäse genommen, so konnte ich auf die Petersilie verzichten. Wird demnächst bestimmt nochmal gemacht, dann aber mit Ananas ;)). LG milu4488

18.11.2008 22:23
Antworten
milu4488

Hallo Leckerfrau, nimmst Du eine große oder eine kleine Dose Ananas? LG milu4488

02.11.2008 00:24
Antworten
Leckerfrau

Hallo milu, ich nehme entweder eine große Dose Ananasringe oder eine kleine Dose mit Ananasstücken (ca. 420g, bin mir aber ob der Dosengröße jetzt nicht sicher, also nicht so klein wie eine Mandarinendose, sondern die Größe danach). Leichter ist es natürlich mit Ananasstücken, da muss man net so viel schnippeln :-). LG Leckerfrau

02.11.2008 12:17
Antworten
milu4488

Hallo Leckerfrau, vielen Dank für Deine rasche Antwort, ich war mir nicht ganz sicher welche Menge Ananas und werde wohl die kleine Dose nehmen. Melde mich wieder bei Dir, wenn ich Dein Rezept ausprobiert habe. LG milu4488

02.11.2008 16:40
Antworten
Leckerfrau

Hallo Milu, ich nehme immer gleich eine Dose Ananas-Stücke. Die hat m.M.n. 425g, ist so mittelgroß. Nicht so groß wie eine Dose Ravioli, sondern eine Nummer kleiner. Viel Spaß beim Ausprobieren. Viele Grüße Leckerfrau

28.06.2016 19:10
Antworten