Zutaten
für1 Paket | Blätterteig (TK) |
1 Becher | Frischkäse (200 g) |
1 Dose | Ananas, abgetropfte |
1 Paket | Kochschinken |
n. B. | Petersilie |
Salz und Pfeffer |
Zubereitung
Den Blätterteig nach Packungsangabe auftauen lassen.
Den Frischkäse in eine Schüssel geben. Die Ananas und den Kochschinken in kleine Würfel schneiden. Die Petersilie hacken. Alles dazugeben und nun kräftig verrühren (Tipp: Ich nehme dafür immer den Quickchef). Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Blätterteig nun ausrollen und in Quadrate von ca. 10 cm x 10 cm Größe schneiden. Die Frischkäsemasse jeweils auf der Mitte eines Quadrates verteilen. Die jeweiligen Ecken (also oben links mit oben rechts) an den Spitzen zusammendrücken, so dass eine Art Schiffchen entsteht. Die Schiffchen auf ein Backblech mit Backpapier setzen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 15-20 Min. backen.
Kann man prima vorbereiten und ist ein leckerer Party-Snack - egal, ob warm oder kalt.
Tipp: Sollte von der Frischkäsemasse etwas übrigbleiben, eignet sich diese aus hervorragend als Brotaufstrich und hält sich im Kühlschrank ca. eine Woche.
Den Frischkäse in eine Schüssel geben. Die Ananas und den Kochschinken in kleine Würfel schneiden. Die Petersilie hacken. Alles dazugeben und nun kräftig verrühren (Tipp: Ich nehme dafür immer den Quickchef). Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Blätterteig nun ausrollen und in Quadrate von ca. 10 cm x 10 cm Größe schneiden. Die Frischkäsemasse jeweils auf der Mitte eines Quadrates verteilen. Die jeweiligen Ecken (also oben links mit oben rechts) an den Spitzen zusammendrücken, so dass eine Art Schiffchen entsteht. Die Schiffchen auf ein Backblech mit Backpapier setzen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 15-20 Min. backen.
Kann man prima vorbereiten und ist ein leckerer Party-Snack - egal, ob warm oder kalt.
Tipp: Sollte von der Frischkäsemasse etwas übrigbleiben, eignet sich diese aus hervorragend als Brotaufstrich und hält sich im Kühlschrank ca. eine Woche.
Kommentare
Lecker, vielen lieben Dank
Hallo, genial und so schnell gemacht 5*
lecker und sehr einfach !!!
Wirklich sehr lecker hab nur bischen mehr Gewürze verwendet wird aber definitiv wiederholt
Super Rezept. Die ganze Familie war davon begeistert und ich werde es jetzt öfters machen
Hallo Leckerfrau, wie Du siehst, habe ich Dein Rezept jetzt ausprobiert. Statt Ananas habe ich allerdings Pfirsiche verwendet, eine sogenannte Resteverwertung. Das Rezept war auch so sehr lecker. Als Frischkäse habe ich gleich einen Kräuter-Frischkäse genommen, so konnte ich auf die Petersilie verzichten. Wird demnächst bestimmt nochmal gemacht, dann aber mit Ananas ;)). LG milu4488
Hallo Leckerfrau, nimmst Du eine große oder eine kleine Dose Ananas? LG milu4488
Hallo milu, ich nehme entweder eine große Dose Ananasringe oder eine kleine Dose mit Ananasstücken (ca. 420g, bin mir aber ob der Dosengröße jetzt nicht sicher, also nicht so klein wie eine Mandarinendose, sondern die Größe danach). Leichter ist es natürlich mit Ananasstücken, da muss man net so viel schnippeln :-). LG Leckerfrau
Hallo Leckerfrau, vielen Dank für Deine rasche Antwort, ich war mir nicht ganz sicher welche Menge Ananas und werde wohl die kleine Dose nehmen. Melde mich wieder bei Dir, wenn ich Dein Rezept ausprobiert habe. LG milu4488
Hallo Milu, ich nehme immer gleich eine Dose Ananas-Stücke. Die hat m.M.n. 425g, ist so mittelgroß. Nicht so groß wie eine Dose Ravioli, sondern eine Nummer kleiner. Viel Spaß beim Ausprobieren. Viele Grüße Leckerfrau