Bewertung
(3) Ø3,60
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
3 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 30.10.2008
gespeichert: 75 (0)*
gedruckt: 794 (8)*
verschickt: 8 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 22.07.2008
0 Beiträge (ø0/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
1 Pck. Kekse (Cookies mit Schokostückchen)
1 Beutel Cremepulver (Zubereitung für Vanille-Quarkcreme für 200ml Milch und 250g Quark)
40 g Butter
200 ml Milch, zimmerwarme
250 g Quark mit 20% Fett, zimmerwarmer
1 Pck. Gelatine - Fix für 500 ml Flüssigkeit
 evtl. Schokoladenraspel zum Dekorieren

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Springform auf ein Backpapier stellen und mit einem Stift umranden. Den Papierkreis ausschneiden und die Springform damit auslegen.

Die Cookies im Gefrierbeutel mit einem Nudelholz zerkrümeln. Die Butter schmelzen. Cookiekrümel und Butter mischen und die Masse mit einem Löffel gleichmäßig auf dem Boden der Springform verteilen. Für ca. 20 Minuten in den Kühlschrank stellen. Nach 15 Minuten Wartezeit von der Gelatine 1-2 EL abnehmen, den Rest langsam mit einem Schneebesen in die Milch einrühren. Nun schnell den Beutel Cremepulver hinzufügen und zuletzt den Quark unterrühren.

Die Springform aus dem Kühlschrank nehmen und die Quark-Creme eingießen und glatt streichen. Nach Belieben mit Schokoraspeln bestreuen. Dann wieder für ca. eine Stunde in den Kühlschrank stellen

Ergibt eine schnelle und leckere Vanille-Quark-Tarte mit Schokoboden.

Lässt sich auch mit Magerquark und Halbfettbutter zubereiten.