Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Den Milchreis wie auf der Packung beschrieben zubereiten. Zucker und Zitronensaft beimischen und immer wieder umrühren. Den Milchreis auskühlen lassen.
Aus dem kalten Reis 24 Fladen formen, in diese jeweils eine Kirsche einsetzen und zu einer Kugel formen. Evtl. die Milchreiskugel in Kokosflocken, gemahlenen Mandeln oder Pistazien wälzen.
Reisbällchen immer in einem Stück Frischhaltefolie rollen, so bleiben die Hände sauber und die Form wird schön, das mache ich auch immer bei Onigiri so. Ansonsten sehr sehr lecker, tolles Rezept das ich am Wochenende für ein romantisches Picknick mit meinem Mann gemacht habe.
Vielen Dank!
DAS hab ich mich auch gerade gefragt @tangwuschka
Oder mit einem chinesischen Backteig überzogen ausbacken? (hatte heute einen Wunderbaren aus der DB, der haftete super)
Oder in Paniermehl wälzen und in Butter braten.
Die "kalte" Form wie oben ist aber bestimmt auch sehr lecker!
Hallo,
hab eben die Bällchen fertig gemacht.
Allerdings hab ich den Milchreis gestern gemacht und im Kühlschrank gelagert, kann es daran liegen, dass er noch sehr feucht war? Bei den Bällchen, die ich in Mandeln gewälzt habe, war das dann kein Problem. Doch die anderen hab ich in Zimt und Zucker gewälzt und als ich eben in die Brotbox geschaut habe, ist mir eine braune Suppe entgegengelaufen. Weiß jemand vielleicht, wie ich den reis das nächste mal "trockener" bekomme?
Ich werd die Bällchen nämlich bestimmt nochmal machen, schmecken nämlich sehr lecker. :)
Fotos folgen.
lg
Habe mir gerade überlegt: vielleicht den Milchreis in einem Tuch auspressen?! Ich werde es mal versuchen und von meinem Erfolg oder Nichterfolg berichten ;-)
Jetzt habe ich es mal mit Durchdrücken probiert, aber trotzdem gibts eine Art Soße bei Bällchen, die ich in Zucker und Zimt gewälzr habe. Die ist zwar nicht so schlimm wie die ersten Male, aber anscheinend bekommt man das "Problem" auch nicht komplett weg. Naja..ich habs versucht. Falls jemand eine andere Idee hat, kann er/sie sich gern melden.
Das mit der Zucker und Zimt Mischung kann leider nicht funktionieren.
Weil der Milchreis ansich fest aber doch sämig und feucht bleibt, wegen der Milch. Wenn du die Bällchen in Zucker wälzt, nimmt der Zucker schnell die Flüssigkeit auf und schmilzt. Das gleiche würde dir auch mit Kakao passieren.
Besser sind, wie schon im Rezept beschireben, trockene Sachen, Nüsse, Kokosraspeln, Streusel usw. Diese nehmen die Feuchtigkeit auf und schmilzen dir aber nicht davon :o)
Was ich auch ausprobiert habe... habe die Bälchen mit weißer geschmolzene Schokolade überzogen. kam super an.
Kommentare
Meint ihr ich kann die Bällchen auch 2 Tage zuvor vorbereiten?
Reisbällchen immer in einem Stück Frischhaltefolie rollen, so bleiben die Hände sauber und die Form wird schön, das mache ich auch immer bei Onigiri so. Ansonsten sehr sehr lecker, tolles Rezept das ich am Wochenende für ein romantisches Picknick mit meinem Mann gemacht habe. Vielen Dank!
DAS hab ich mich auch gerade gefragt @tangwuschka Oder mit einem chinesischen Backteig überzogen ausbacken? (hatte heute einen Wunderbaren aus der DB, der haftete super) Oder in Paniermehl wälzen und in Butter braten. Die "kalte" Form wie oben ist aber bestimmt auch sehr lecker!
was würde passieren wenn man die bällchen frittiert?
Ich hab sie ohne gemacht, klappt wunderbar.
Hallo, hab eben die Bällchen fertig gemacht. Allerdings hab ich den Milchreis gestern gemacht und im Kühlschrank gelagert, kann es daran liegen, dass er noch sehr feucht war? Bei den Bällchen, die ich in Mandeln gewälzt habe, war das dann kein Problem. Doch die anderen hab ich in Zimt und Zucker gewälzt und als ich eben in die Brotbox geschaut habe, ist mir eine braune Suppe entgegengelaufen. Weiß jemand vielleicht, wie ich den reis das nächste mal "trockener" bekomme? Ich werd die Bällchen nämlich bestimmt nochmal machen, schmecken nämlich sehr lecker. :) Fotos folgen. lg
Habe mir gerade überlegt: vielleicht den Milchreis in einem Tuch auspressen?! Ich werde es mal versuchen und von meinem Erfolg oder Nichterfolg berichten ;-)
Jetzt habe ich es mal mit Durchdrücken probiert, aber trotzdem gibts eine Art Soße bei Bällchen, die ich in Zucker und Zimt gewälzr habe. Die ist zwar nicht so schlimm wie die ersten Male, aber anscheinend bekommt man das "Problem" auch nicht komplett weg. Naja..ich habs versucht. Falls jemand eine andere Idee hat, kann er/sie sich gern melden.
Das mit der Zucker und Zimt Mischung kann leider nicht funktionieren. Weil der Milchreis ansich fest aber doch sämig und feucht bleibt, wegen der Milch. Wenn du die Bällchen in Zucker wälzt, nimmt der Zucker schnell die Flüssigkeit auf und schmilzt. Das gleiche würde dir auch mit Kakao passieren. Besser sind, wie schon im Rezept beschireben, trockene Sachen, Nüsse, Kokosraspeln, Streusel usw. Diese nehmen die Feuchtigkeit auf und schmilzen dir aber nicht davon :o) Was ich auch ausprobiert habe... habe die Bälchen mit weißer geschmolzene Schokolade überzogen. kam super an.
Hört sich echt einfach & lecker an! Wird morgen gleich einmal ausprobiert ;D