Zutaten
für200 g | Lachs, geräucherter |
300 g | Blattspinat, TK |
200 g | Sahne |
1 | Zitrone(n), Bio- |
2 | Eigelb |
200 g | Crème fraîche légère |
250 g | Nudeln, (z. B. it. Eiernudeln) |
etwas | Salz und Pfeffer |
etwas | Olivenöl |
Nährwerte pro Portion
kcal
1170Eiweiß
49,93 gFett
62,05 gKohlenhydr.
100,74 gZubereitung
Blattspinat auftauen, "trocken drücken" und ggf. hacken.
Räucherlachs in kleine Stücke schneiden.
Zitrone waschen, Zesten reißen und beiseite legen, Zitrone ausdrücken (ggf. durch ein Sieb geben).
Olivenöl in Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen, Spinat zugeben, salzen & pfeffern, Sahne dazugeben (von der Sahne zwei El zurück halten). Etwas einkochen lassen.
Crème légère einrühren, Räucherlachs dazugeben. Alles etwas "köcheln" lassen. Zitronensaft nach Geschmack dazugeben. Gut durchrühren und weiter "köcheln" lassen.
Die beiden Eigelb mit den beiden El Sahne verrühren.
Pfanne vom Herd nehmen und Sahne-Eigelbmischung gut unterrühren und Pfanne wieder auf die Kochstelle tun (nicht kochen lassen, könnte gerinnen).
In der Zwischenzeit Nudeln - nach Anweisung - al dente kochen.
Nudeln und Sauce auf dem Teller anrichten und mit Zesten dekorieren.
Räucherlachs in kleine Stücke schneiden.
Zitrone waschen, Zesten reißen und beiseite legen, Zitrone ausdrücken (ggf. durch ein Sieb geben).
Olivenöl in Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen, Spinat zugeben, salzen & pfeffern, Sahne dazugeben (von der Sahne zwei El zurück halten). Etwas einkochen lassen.
Crème légère einrühren, Räucherlachs dazugeben. Alles etwas "köcheln" lassen. Zitronensaft nach Geschmack dazugeben. Gut durchrühren und weiter "köcheln" lassen.
Die beiden Eigelb mit den beiden El Sahne verrühren.
Pfanne vom Herd nehmen und Sahne-Eigelbmischung gut unterrühren und Pfanne wieder auf die Kochstelle tun (nicht kochen lassen, könnte gerinnen).
In der Zwischenzeit Nudeln - nach Anweisung - al dente kochen.
Nudeln und Sauce auf dem Teller anrichten und mit Zesten dekorieren.
Kommentare
Hallo Super leckeres Rezept. Wird es jetzt öfter bei uns geben. Schnell und einfach gekocht😀 Danke für das Rezept
Hallo Polyrisos, habe soeben dieses tolle Gericht verspeist. Es ist superschnell und einfach zuzubereiten. Schmeckt mir sehr gut, ist weiter zu empfehlen. 5 Sterne verdient. Lg. Kochmausi56
Bei mir gab es heute dieses Pastagericht mit Spinat und Räucherlachs. ich mußte allerdings statt Spinat Mangold verwenden und hatte nicht mehr so viel Räucherlachs wie notwendig gewesen wäre, aber geschmeckt hat es trotzdem! Ich habe noch etwas Zitronen-Abrieb zugefügt. Das Eigelb sind m.E. nicht unbedingt notwendig, es schmeckt auch ohne schon sehr gut. LG Micky
Huhu isi-m, vielen Dank für das nette Feedback & es freut mich, dass es Euch geschmeckt hat. Schöne Grüße polyrisos
hallo polyrisos, habe gerade dein rezept nachgekocht. ich muss sagen: suuuper lecker!! ich habe tortellini dazu gemacht. danke für das tolle rezept :-) lg isi-m
Hallo iltare, vielen Dank für Dein begeistertes Feedback & die vielen Sternchen für das Rezept - freut mich sehr, dass das Rezept so gut bei Dir angekommen ist. Schöne Grüße polyrisos
Hallo Polyrisos, eben habe ich dieses sehr leckere Rezept gekocht und mit Genuß gefuttert! Ich kannte Nudeln mit Spinat, aber mit Räucherlachs und mit Zitronensaft abgeschmeckt, das kannte ich nicht. Unbedingt nachkochen! Volle Punktzahl! Lg iltare