Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten
Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Die Tomaten und den Mozzarella in kleine Würfelchen schneiden, in einer Schüssel mit dem gerissenen Basilikum (das Aroma kommt dann besser zur Geltung als beim Schneiden) und dem durchgepressten Knoblauch vermischen. Salzen, etwas pfeffern und mit Olivenöl mischen. Ideal ist es, wenn die Tomatenmischung eine halbe Stunde im Kühlschrank durchzieht, muss aber nicht sein.
Die Nudeln nach Packungsanleitung bissfest kochen und die Tomatenmischung unter die noch heißen Nudeln mischen, so dass der Mozzarella etwas anschmilzt. Auf die Herdplatte darf das Ganze allerdings nicht, da der Mozzarella sonst klumpt!
Alternativ kann man die Mischung auch unter die abgekühlten Nudeln mischen, schmeckt immer herrlich und hält im Kühlschrank auch mal einen Tag oder mehr!
Was macht man mit einer ganzen Fuhre Tomaten aus dem Garten und einem explodierten Basilikum von der Terrasse?
Japp genau das hier!
Auch wenn es jetzt nicht mehr so sommerlich ist hat das sehr gut geschmeckt. Bei mir kamen auch zwei Kugeln Mozzarella rein und noch ein klein bisschen frische Chiliflocken....
Gerade bei den momentan sehr warmen Tagen ein ideales Gericht.
Hoffe das es jetzt mehr lesen und kommentieren.
Bei uns gab es das jetzt innerhalb von 2 Wochen schon 2x. Erfrischend und auch noch
kalorienarm.....einfach nur lecker
lg
Hallo,
super Rezept. Ideal für heiße Tage. Kann man sehr gut vorbereiten. Schmeckt kalt auch sehr gut als Nudelsalat.
Schade das das Rezept nicht kommentiert worden ist. Habe 2 Bilder hochgeladen.
Das Gericht ist richtig erfrischend.
Gruß
Kommentare
Was macht man mit einer ganzen Fuhre Tomaten aus dem Garten und einem explodierten Basilikum von der Terrasse? Japp genau das hier! Auch wenn es jetzt nicht mehr so sommerlich ist hat das sehr gut geschmeckt. Bei mir kamen auch zwei Kugeln Mozzarella rein und noch ein klein bisschen frische Chiliflocken....
Kurz und knapp: I love it! 5* wurden bereits abgegeben
Einfach und lecker. Den Rest gibts als Salat.
Ich liebe dieses Rezept... Ob kalt oder warm es schmeckt immer und geht so super schnell ohne viel schick schnack also 5 Sterne von mir.
Oh vielen lieben Dank ☺️
Gerade bei den momentan sehr warmen Tagen ein ideales Gericht. Hoffe das es jetzt mehr lesen und kommentieren. Bei uns gab es das jetzt innerhalb von 2 Wochen schon 2x. Erfrischend und auch noch kalorienarm.....einfach nur lecker lg
Ich werd es auch probieren, hab grad die Fotos entdeckt. Sieht ja lecker aus! LG blacky278
vielen dank für die schönen fotos! macht hunger:-)
hey danke, das ist ja lieb! freut mich dass es schmeckt, ist auch mein lieblingsgericht für heiße tage mit wenig zeit zum kochen;-) lieben gruß g
Hallo, super Rezept. Ideal für heiße Tage. Kann man sehr gut vorbereiten. Schmeckt kalt auch sehr gut als Nudelsalat. Schade das das Rezept nicht kommentiert worden ist. Habe 2 Bilder hochgeladen. Das Gericht ist richtig erfrischend. Gruß