Gemüse
Vorspeise
kalt
Hauptspeise
Nudeln
Sommer
Italien
Europa
Pasta
Vegetarisch
warm
Party
Schnell
einfach
Snack
Käse
Camping
Studentenküche
Gluten
Lactose

Rezept speichern  Speichern

Pasta estiva

Herrlich frische Pasta mit Tomaten und Mozzarella, kalt oder warm!

Durchschnittliche Bewertung: 4.41
bei 167 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

15 Min. normal 29.10.2008 276 kcal



Zutaten

für
8 m.-große Strauchtomate(n)
1 Mozzarella (125 g)
1 Bund Basilikum, frisch, in kleine Stücke gerissen
n. B. Olivenöl extra vergine
2 Knoblauchzehe(n)
500 g Pasta (am besten Orecchiette oder Farfalle, nicht geeignet sind Spaghetti)
Salz und Pfeffer

Nährwerte pro Portion

kcal
276
Eiweiß
23,26 g
Fett
11,80 g
Kohlenhydr.
17,94 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Die Tomaten und den Mozzarella in kleine Würfelchen schneiden, in einer Schüssel mit dem gerissenen Basilikum (das Aroma kommt dann besser zur Geltung als beim Schneiden) und dem durchgepressten Knoblauch vermischen. Salzen, etwas pfeffern und mit Olivenöl mischen. Ideal ist es, wenn die Tomatenmischung eine halbe Stunde im Kühlschrank durchzieht, muss aber nicht sein.

Die Nudeln nach Packungsanleitung bissfest kochen und die Tomatenmischung unter die noch heißen Nudeln mischen, so dass der Mozzarella etwas anschmilzt. Auf die Herdplatte darf das Ganze allerdings nicht, da der Mozzarella sonst klumpt!

Alternativ kann man die Mischung auch unter die abgekühlten Nudeln mischen, schmeckt immer herrlich und hält im Kühlschrank auch mal einen Tag oder mehr!

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Gina-59

Einfach und lecker. Den Rest gibts als Salat.

09.08.2019 17:03
Antworten
Carinthian_Fox

Ich liebe dieses Rezept... Ob kalt oder warm es schmeckt immer und geht so super schnell ohne viel schick schnack also 5 Sterne von mir.

06.05.2019 18:07
Antworten
Mooreule

Hallo, suuuperlecker, einfach köstlich........ ich liebe es 😍 Ein Leibgericht..........danke für´s einstellen! ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ Sternchen für dich und liebe Grüße Mooreule

26.03.2019 19:49
Antworten
bisongreta

Oh vielen lieben Dank ☺️

10.08.2019 07:46
Antworten
Hobbykoch-Bine68

Ein ganz tolles und schmackhaftes Gericht! Vielen Dank für das Rezept und liebe Grüsse, Bine

22.02.2019 21:01
Antworten
zauberstern_032

Gerade bei den momentan sehr warmen Tagen ein ideales Gericht. Hoffe das es jetzt mehr lesen und kommentieren. Bei uns gab es das jetzt innerhalb von 2 Wochen schon 2x. Erfrischend und auch noch kalorienarm.....einfach nur lecker lg

17.07.2009 17:53
Antworten
blacky278

Ich werd es auch probieren, hab grad die Fotos entdeckt. Sieht ja lecker aus! LG blacky278

17.07.2009 19:18
Antworten
bisongreta

vielen dank für die schönen fotos! macht hunger:-)

17.07.2009 11:51
Antworten
bisongreta

hey danke, das ist ja lieb! freut mich dass es schmeckt, ist auch mein lieblingsgericht für heiße tage mit wenig zeit zum kochen;-) lieben gruß g

08.07.2009 19:30
Antworten
zauberstern_032

Hallo, super Rezept. Ideal für heiße Tage. Kann man sehr gut vorbereiten. Schmeckt kalt auch sehr gut als Nudelsalat. Schade das das Rezept nicht kommentiert worden ist. Habe 2 Bilder hochgeladen. Das Gericht ist richtig erfrischend. Gruß

08.07.2009 10:25
Antworten