Kastanientorte

Kastanientorte

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

ohne Backen

Durchschnittliche Bewertung: 3.33
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. simpel 29.10.2008



Zutaten

für
25 Löffelbiskuits
200 ml Wasser
2 EL Zucker
1 EL Rum - Essenz
2 EL Kakaopulver

Für die Creme:

300 g Kastanien, pürierte
160 ml Honig
1 EL Rum - Essenz
8 Eigelb
150 g Zucker
600 ml Milch
1 EL Rum - Essenz
2 Pkt. Gelatinepulver
600 ml Sahne

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 4 Stunden Gesamtzeit ca. 4 Stunden 30 Minuten
Kakaosirup-Zubereitung:
Wasser, Zucker, Kakao und Rumessenz zum Kochen bringen, anschließend erkalten lassen.

Creme-Zubereitung:
Kastanien, Honig und Rumessenz verrühren und durch ein Sieb passieren. Eigelbe mit Zucker schaumig rühren. Milch zum Kochen bringen und portionsweise unter rühren über die Eigelbe geben. Das Ganze erhitzen und so lange rühren, bis die Masse verdickt. Erkalten lassen.

Sahne steif schlagen.

Erkaltete Kastanien- und Eigelbcreme miteinander verrühren und darin die bereitete Gelatine integrieren. Das Ganze mit der Sahne vermengen.

In einer Springform die Löffelbiskuits auslegen, mit Kakaosirup tränken und darüber die Creme geben.

In den Kühlschrank für 4 Stunden stellen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Rezept von

Gelöschter Nutzer



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.