Brillas gefüllte Tomaten


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

mit einer leckeren Couscous-Kräuterfüllung der Knaller auf dem Büffet

Durchschnittliche Bewertung: 3.94
 (15 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. normal 29.10.2008



Zutaten

für
1 kg Tomate(n)
50 g Couscous
1 TL Olivenöl
1 TL Salz
250 g Schafskäse
½ Bund Schnittlauch
½ Bund Petersilie
100 g Oliven, schwarze, entkernt
2 Knoblauchzehe(n)
200 ml Naturjoghurt

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Couscous mit 50 ml kochendem Wasser übergießen, mit Olivenöl und 1/2 Teel. Salz vermischen und abgedeckt ziehen lassen.

Die Tomaten halbieren, aushöhlen und salzen.

Den Schafskäse ganz fein zerbröckeln. Kräuter, Oliven und Knoblauch sehr klein schneiden. Alles mit dem Joghurt und dem Couscous verrühren und in die Tomaten füllen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

garnelelöwe

Hallo! Hat jemand die Tomaten mit Füllung schon mal im Ofen gebacken? Liebe Grüße

03.07.2018 11:49
Antworten
mampfred2

Das war der Hammer!!! Sehr sehr lecker! LG Mampfred

22.02.2015 14:45
Antworten
minka49

hallo Brilla! Sehr, sehr leckere Sache. Habe die Tomaten als Beilage zum Grillen gemacht und sie haben eindeutige Zustimmung bei allen Gästen gefunden. Vielen Dank, tolles Rezept. LG

14.10.2014 13:18
Antworten
SannyS

Hallo Brilla, die Tomaten sind sehr lecker - warm wie kalt - und auch schnell gemacht. Ich habe zum aushölen einen Melonenausstecher genommen, das ging super. Habe mich an das Rezept gehalten, aber noch ein wenig Minze dazu gegeben. Heute gibt es die Tomaten im Rahmen eines Buffets und ich bin sehr gespannt wie sie ankommen. Vielen Dank für das Rezept!

25.12.2012 08:58
Antworten
maggielicious

Habe die schon mal fürs kalte Buffet gemacht, und gestern minimal abgewandelt, um sie als vegetarische Ergänzung zu gefüllten Paprika zu servieren! Ich habe nur statt Joghurt Creme Fraiche genommen und die Paradeiser dann ca. 40 Minuten im Ofen garen lassen, hat super ausgesehen und toll geschmeckt!!

10.10.2012 08:52
Antworten
devil06

Bei uns gibt es die Tomaten grad zum Abendessen - sehr lecker :))). Ist zwar eine ziemliche Panscherei die Tomaten auszuhöhlen, zahlt sich aber aus. Ich habe nur statt zwei Knoblauchzehen gleich 5 genommen, da wir gerne Knoblauch essen ;).

22.08.2011 19:27
Antworten
kleine-welt-für-sich

die tomaten gab es zu unserem weihnachtsbuffet dazu. auch als vorspeise am nächsten tag haben sie am nächsten gut dazu gepasst :-)

28.12.2010 13:04
Antworten
annchen88

ganz ganz toll :) ganz tolles rezept , hab es zum geburtstag ausprobiert, es fanden alle sehr lecker, muss ich unbedingt wieder machen :) lg

26.10.2010 16:29
Antworten
wallabee

Hallo, Brilla! Kann mich feuermohn nur anschließen, die Tomaten sind wirklich superlecker! Gibt es bei uns bestimmt öfters;)

07.03.2009 21:48
Antworten
feuermohn

Hallo brilla. Diese Tomaten waren einfach mehr als nur lecker! Ich habe mich genau an die Zutaten gehalten und kann nur sagen, dass es perfekt war!

25.11.2008 19:58
Antworten