Zutaten
für500 g | Rote Bete (Kugeln), gekocht und gepellt |
50 g | Schalotte(n), in sehr feinen Scheiben |
Salz und Pfeffer | |
2 EL | Essig (Weißweinessig) |
2 EL | Öl (Walnussöl) |
4 EL | Öl (Olivenöl) |
1 TL | Honig (flüssiger Akazienhonig) |
1 TL | Senf |
50 g | Speck (Tiroler), in Scheiben |
½ Bund | Schnittlauch |
2 EL | Haselnüsse, gehackt |
40 g | Käse (Pecorino) |
Zubereitung
Rote Bete in sehr dünne Scheiben schneiden und auf den Tellern auslegen. Salzen. Pfeffern. Schalotten darüber streuen. Essig mit Wallnuss - Öl, Olivenöl, Honig und Senf verrühren, salzen, pfeffern und über die Rote Beete geben. Speck in sehr feine Streifen schneiden und ohne Fett knusprig braten. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, mit Haselnüssen und Speckstreifen über das Carpaccio streuen, Käse fein hobeln, darüber geben, servieren. Da Rote Beete sehr färben, würde ich mit Handschuhen arbeiten.
Kommentare
Hallo, ein für mich perfektes Rezept, was ich in meine Wiederholungsliste aufnehmen werde. Hatte die Rote Bete bereits am Vortag gekocht und so konnte ich direkt loslegen. Sehr sehr lecker. LG von Sterneköchin2011
Sehr lecker. Vielen Dank für das Rezept. Haben Walnüsse genommen, weil wir keine Haselnüsse im Haushalt hatten. Grüße aus Berlin.
Ich habe die Vorspeise zu Weihnachten gemacht. Anstelle von Nüssen / Öl habe ich Kürbiskernöl und Kerne verwendet. War sehr lecker. Das wird es öfter geben 👍
Super, das dir das Rezept geschmeckt hat . Deine Abwandlung hat bestimmt sehr lecker . Viele Grüße Katzelalu
schönes einfaches vor allem leckeres Rezept. LG
Hallo Katzelalu, Habe dein Carpaccio auch einmal getestet, jedoch mit kleinen Änderungen. Ich habe den Speck weggelassen und die Haselnüsse durch Walnüsse ersetzt. Passt auch besser zum Walnußöl. In die Mitte setzte ich ein kleines häufchen Feldsalat und garnierte es noch mit hauchdünn geschnittenen Apfelspalten aus. Grüße von Kangoo
das schmeckt echt genial!! ist z.Zt. unsere lieblingsvorspeise!!! ich mache das rezept genau wie oben beschrieben und möchte auch nichts daran ändern. vielen dank für das tolle rezept!
variationen: statt haselnuss -> wallnuss unterlage zum carpaccio: feldsalat
absolute Spitze !!!!! Super lecker !!!! Wir essen sehr gerne und auch sehr gerne gut + das hat einfach fantastisch geschmeckt. Kommt immer wieder mal auf den Tisch. Danke.
Wirklich suuuperlecker für RoteBete-Fans !! Hab noch ne halbe Knoblauchzehe und ein Spritzer Zitrone in die 'Vinaigrette' gegeben ;-)