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Grüne Nudeln mit Schinken - Champignon - Sauce

mein absolutes Lieblingsrezept aus dem Schulunterricht

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30 Min. normal 29.10.2008



Zutaten

für
500 g Bandnudeln, grüne
2 m.-große Zwiebel(n)
300 g Champignons (Steinchampignons)
200 g Kochschinken (Vorderschinken) am Stück
3 EL Butter
400 g Schlagsahne
2 Würfel Brühe
Salz und Pfeffer
3 TL Tomatenmark
1 Prise(n) Zucker
10 EL Weißwein, trockener (alternativ Wasser)
n. B. Oregano

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Die Champignons putzen und blättrig schneiden. Den Vorderschinken in ca. 1 cm x 1cm breite Würfel schneiden.

Die Bandnudeln nach Packungsanweisung bissfest kochen.

Die Butter in einem Topf erhitzen. Nun die Zwiebelwürfelchen, Champignonscheiben und Schinkenwürfel darin anbraten und anschließend die Sahne unterrühren. Dann Brühwürfel, Salz, Pfeffer, Oregano, Tomatenmark, Zucker und Weißwein (bzw. Wasser) zugeben. Nach Bedarf abschmecken und auf kleiner Stufe 15 Min. köcheln lassen.

Auf Tellern anrichten und heiß servieren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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eineganzliebe

Ich nehm statt normaler Butter immer Kraeuterbutter und fuege noch Krabben hinzu. Yummi!

25.11.2010 18:53
Antworten