Zimteis mit Birnen und Lebkuchensauce


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Leckeres Dessert in der Weihnachtszeit - und auch davor

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25 Min. simpel 29.10.2008 416 kcal



Zutaten

für
3 Eigelb
75 g Puderzucker
1 TL Zimt
2 EL Rum
250 ml Sahne

Für die Sauce: (Lebkuchensauce)

70 g Schokolade (Zartbitterschokolade)
250 ml Sahne
1 TL Lebkuchengewürz

Für die Früchte:

2 Birne(n) (4 Hälften), gedünstete
etwas Zitronensaft
etwas Zucker

Nährwerte pro Portion

kcal
416
Eiweiß
7,87 g
Fett
21,77 g
Kohlenhydr.
45,38 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Das Eigelb mit Puderzucker schaumig schlagen. 250 ml Sahne steif schlagen und zusammen mit Zimt und Rum unter die Eigelbmasse heben. In eine Form füllen und mindestens 2 1/2 Std. in ein Gefriergerät stellen.

Die Birnen schälen, halbieren und die Kerngehäuse entfernen. In Wasser mit etwas Zitronensaft und Zucker nach Geschmack dünsten, dann abtropfen und erkalten lassen.

Für die Sauce 250 ml Sahne mit der Zartbitterschokolade erwärmen und dabei das Lebkuchengewürz einrühren.

Das Zimteis mit den Birnenhälften auf Tellern anrichten und mit der Lebkuchensauce servieren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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Annea75

Ich habe nur das Eis gemacht, weil ich es mit warmen Zwetschgenkompott kombiniert habe. Sehr lecker und super einfach. 5*

10.01.2020 11:19
Antworten
mickyjenny

Hallo Hanna, das habe ich noch nicht ausprobiert. Ich denke dass die Konsistenz verändert sein wird. Liebe Grüße, Micky

26.12.2019 09:16
Antworten
hanna127

Kann man das Eis-Parfait auch ohne Ei herstellen?

25.12.2019 23:06
Antworten
potato-queen26

Ein wirklich leckeres Eis, das sehr schnell zuzubereiten ist! 5 Sterne von mir! :) Die Zubereitung mit der Eismaschine hat auch super geklappt!

17.01.2019 19:00
Antworten
mickyjenny

Hallo Wolke, das freut mich sehr. Vielen Dank auch für das tolle Bild, liebe grüße, Micky

08.01.2019 19:50
Antworten
altbaerli

hello micky also ein Gedicht dieses Dessert unsere Gäste waren voll begeistert und ist auch ein hingucker habe es mit Sesam Krokant Körbchen serviert von mir die vollen 5***** danke für das köstliche Rezept lg. Gerhard Bild lade ich hoch

21.02.2010 19:41
Antworten
altbaerli

hello werde dein Rezept am Samstag zur Geburtstagsfeier servieren werde dann berichten vielleicht gibts auch ein Foto dazu freue mich schon lg. Gerhard

18.02.2010 13:50
Antworten
kaya1307

Hallo Micky, zu Weihnachten gabs - wie schon angekündigt - dein Zimteis. Ich hab für 6 Personen die doppelte Menge verwendent und obwohl wir alle schon vorher gut gegessen hatten, haben wir bis auf den letzten Rest alles aufgegessen. So gut hats allen geschmeckt - auch die Nicht-Süss-Schnäbler haben kräftig zugelangt. Die Lebkuchensauce habe ich etwas vorher zubereitet und dann noch lauwarm zum Eis serviert. So hats und allen am Besten geschmeckt. Danke fürs das tolle Rezept. LG Kaya

26.12.2009 19:51
Antworten
kaya1307

Hallo Micky, dein Gericht kommt in die engere Auswahl für das Weihnachtsdessert. Ich hätte nur eine Frage dazu. Servierst du die Lebkuchensauce noch warm zum Zimteis??? LG Kaya

21.12.2009 13:37
Antworten
mickyjenny

Hallo Kaya, ich mag die Kombinationer heiß/kalt sehr gerne, deshalb serviere ich sie normalerweise heiß auf Eis und über die Birnen. Ich hab sie aber auch schon kalt dazugereicht. Was denkst du, was euch besser schmecken würde? LG Micky

21.12.2009 15:00
Antworten