Zimteis mit Birnen und Lebkuchensauce
Leckeres Dessert in der Weihnachtszeit - und auch davor
Leckeres Dessert in der Weihnachtszeit - und auch davor
3 | Eigelb |
75 g | Puderzucker |
1 TL | Zimt |
2 EL | Rum |
250 ml | Sahne |
Für die Sauce: (Lebkuchensauce) |
|
---|---|
70 g | Schokolade (Zartbitterschokolade) |
250 ml | Sahne |
1 TL | Lebkuchengewürz |
Für die Früchte: |
|
---|---|
2 | Birne(n) (4 Hälften), gedünstete |
etwas | Zitronensaft |
etwas | Zucker |
Kommentare
In welche (Silikon) Form würde das Rezept vom Inhalt her passen? Würde das Rezept gern (ohne Eismaschine) ausprobieren und tiefkühlen? Würde mir dafür eine Silikon Form kaufen. Aber welche Größe? Danke für Info!
Hallo gizeke so genau kann ich dir das leider nicht sagen, aber du kannst auch jeden anderen Behälter verwenden, der TK-geeignet ist. Ich denke, ein Behälter mit 750 ml Fassungsvermögen würde reichen. Zum aus der Form nehmen kannst du diese kurz ins warme Wasser geben.
Ja, man kann es gut Löffeln. Schöne Idee, die du da hast! Liebe Grüße, Micky
Hats funktioniert? Wie haben die Schokokugeln ausgesehen?
Hallo Keks, wenn du das Eis aus der Gefriere holst und kurz bei Zimmertemperatur stehen lässt, dürfte das gut klappen. Liebe Grüße und gutes Gelingen, Micky
hello micky also ein Gedicht dieses Dessert unsere Gäste waren voll begeistert und ist auch ein hingucker habe es mit Sesam Krokant Körbchen serviert von mir die vollen 5***** danke für das köstliche Rezept lg. Gerhard Bild lade ich hoch
hello werde dein Rezept am Samstag zur Geburtstagsfeier servieren werde dann berichten vielleicht gibts auch ein Foto dazu freue mich schon lg. Gerhard
Hallo Micky, zu Weihnachten gabs - wie schon angekündigt - dein Zimteis. Ich hab für 6 Personen die doppelte Menge verwendent und obwohl wir alle schon vorher gut gegessen hatten, haben wir bis auf den letzten Rest alles aufgegessen. So gut hats allen geschmeckt - auch die Nicht-Süss-Schnäbler haben kräftig zugelangt. Die Lebkuchensauce habe ich etwas vorher zubereitet und dann noch lauwarm zum Eis serviert. So hats und allen am Besten geschmeckt. Danke fürs das tolle Rezept. LG Kaya
Hallo Micky, dein Gericht kommt in die engere Auswahl für das Weihnachtsdessert. Ich hätte nur eine Frage dazu. Servierst du die Lebkuchensauce noch warm zum Zimteis??? LG Kaya
Hallo Kaya, ich mag die Kombinationer heiß/kalt sehr gerne, deshalb serviere ich sie normalerweise heiß auf Eis und über die Birnen. Ich hab sie aber auch schon kalt dazugereicht. Was denkst du, was euch besser schmecken würde? LG Micky