Bewertung
(1) Ø3,00
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
1 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 29.10.2008
gespeichert: 78 (0)*
gedruckt: 951 (4)*
verschickt: 7 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Gelöschter Benutzer

Mitglied seit 05.06.2007
2.985 Beiträge (ø0,68/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
1 m.-großer Weißkohl
Knoblauchzehe(n)
1 Scheibe/n Speck, dickere
1/4 TL Kümmel
2 EL Apfelessig
1 TL, gehäuft Zucker
1/4 TL Pfeffer
  Wasser, zum Kochen
 etwas Mehl und Butter für die Einbrenn

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Kopf Kraut „schlampert“ (=grob) hacken und in einen großen Topf geben. Mit etwas Wasser aufgießen, etwas Apfelessig (je nach Geschmack), Kümmel, Salz und die Speckscheibe im Ganzen dazugeben und zum Kochen bringen.
Circa 1 ½ Stunden kochen lassen.
Dann die Speckscheibe herausnehmen, würfelig aufschneiden und wieder in den Topf mit dem Kraut geben. Leicht weiterkochen lassen (Vorsicht, dass das Kraut nicht anbrennt).

Inzwischen für die Einbrenn etwas Butter in einer Pfanne schmelzen lassen und darin die fein gehackten Knoblauchzehen anschwitzen. Nun etwas Mehl und Pfeffer dazugeben und unter Rühren leicht warm werden lassen. Dann etwas Wasser mit Apfelessig gemischt (ca. 1 große Tasse) dazu geben und mit einem Schneebesen ständig unterrühren, damit keine Knollen entstehen und einige Minuten verköcheln, dass der Mehlgeschmack weg ist.

Zum Schluss unter das Kraut mischen und noch etwas Zucker dazugeben. Nach Bedarf nachwürzen und zu Kiechln oder dem jeweiligen Gericht servieren