Zutaten
für250 g | Dattel(n), getrocknete, entkernte |
200 g | Haselnüsse, gemahlene |
200 g | Mandel(n), gemahlene |
100 g | Mandelstifte |
wenig | Honig |
wenig | Wasser |
wenig | Apfelsaft |
Zubereitung
Die Datteln zusammen mit ein wenig Wasser und einem Schuss Apfelsaft im Mixer oder mit dem Mixstab pürieren. Dann 100 g von den gemahlenen Mandeln, die Mandelstifte und die Haselnüsse unterrühren und alles gut verkneten, bis eine gut formbare Masse entstanden ist. Wenn die Masse noch zu weich sein sollte, kann man noch etwas von den gemahlenen Mandeln unterrühren.
2 kleine Schälchen vorbereiten. Eines mit gemahlenen Mandeln füllen und eines mit Honig, den man mit ein klein wenig Wasser verrührt hat. Aus der Dattelmasse kleine Kugeln formen und zuerst im Honig und dann in den Mandeln rollen.
Je nach Größe der Kugeln ergibt es zwischen 30 und 40 Dattelbällchen.
2 kleine Schälchen vorbereiten. Eines mit gemahlenen Mandeln füllen und eines mit Honig, den man mit ein klein wenig Wasser verrührt hat. Aus der Dattelmasse kleine Kugeln formen und zuerst im Honig und dann in den Mandeln rollen.
Je nach Größe der Kugeln ergibt es zwischen 30 und 40 Dattelbällchen.
Kommentare
Wie viel ist denn ein bißchen?