Schoko - Sprudelkuchen


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ohne Nüsse

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10 Min. simpel 29.10.2008



Zutaten

für
1 Tasse Kakaopulver, instant (Nesquick o.ä.)
1 Tasse Zucker
4 Ei(er)
1 Tasse Öl, geschmacksneutral (z.B. Rapsöl)
1 Pck. Backpulver
2 Tasse/n Mehl
1 Tasse/n Mineralwasser
etwas Zimt oder Aroma
Fett für die Form

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Zutaten nacheinander zu einem Rührteig verrühren, zuletzt den Sprudel unterrühren und gleich in einer gefetteten Form backen bei 200°C ca. 40 - 50 Minuten, die erste halbe Stunde den Backofen nicht öffnen.

PS: Nicht wundern, weil die Teigmasse sehr flüssig ist, der Kuchen wird super locker und saftig.

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schreibfan

Ganz klasse. Ich habe den Teig in 12 Muffinformen gegeben, 10 Minuten bei 200 Grad, dann noch 10 Minuten bei 150 Grad. Wunderbar fluffig. Habe etwas Zimtzucker in den Teig gegeben...vielen Dank für das einfache, geniale Rezept.

10.09.2022 13:25
Antworten
Elsche75

Ich mache immer noch 200g gemahlene Mandeln und einen Teelöffel Zimt in den Teig 😊

03.04.2020 20:32
Antworten
Jenniferscheffler

Hallo! Wollte grad den Kuchen machen und da fällt mir auf mein Öl ist leer😓kann ich stattdessen auch Butter oder magarine zerlassen?Um eine schnelle Antwort wäre ich sehr dankbar

16.04.2017 11:30
Antworten
tripmadame

ein perfekter Kuchen. Jeder liebte den. Ich back den jetzt schon seit Jahren und hab ihn auch schon für Torte genutzt. Ich nehm immer sehr dunkles Getränkepulver

23.06.2016 05:52
Antworten
Sansi2001

Hallo, vielen Dank für dieses tolle Rezept. Habe die Eier und den Zucker ca 8 -10 Minuten in der Küchenmaschine aufgeschlagen, dann zuerst die Flüssigkeiten kurz untergerührt und zum Schluss die trockenen Zutaten gesiebt und untergehoben. Das Ergebnis war ein fluffiger und saftiger Kuchen von dem alle Testesser begeistert waren. Wir haben den Kuchen noch mit Zartbitterkuvertüre überzogen. Superlecker. Wird es wieder geben. LG sansi

24.02.2016 19:45
Antworten
tripmadame

Volle Punktzahl von mir! Der Kuchen ist hier zum Standardkuchen geworden. ICh verwende den sogar als dunklen Tortenboden. Ich nehme sehr dunkles Instantkakaopulver (aus der Schweiz) und als Tassengröße immer die amerikanischen Cups-Messbecher. Der Kuchen schmeckt immer und gelingt immer. Klasse Rezept!!!

29.01.2011 08:35
Antworten
Silvico

Vielen Dank für das Lob, ich backe den Kuchen auch immer wieder gerne und selbst die, die eigentlich keinen Rührkuchen mögen, essen ihn gerne, da er nicht trocken sondern saftig ist.

29.01.2011 12:20
Antworten
humstein

Hallo! Vielen Dank. Dann werde ich diesen Kuchen ganz sicher ausprobieren. Lg humstein

31.10.2008 18:11
Antworten
humstein

Hallo! Wie groß ist denn deine Tasse? Eher eine Kaffeetasse oder schon größer? Lg humstein

30.10.2008 17:36
Antworten
Silvico

Eine kleine Kaffeetasse wie sie zu einem Kaffeesevice gehört. LG Silvia

31.10.2008 06:12
Antworten