Haferbratlinge


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

vegetarisch, sehr einfach

Durchschnittliche Bewertung: 3.78
 (7 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. simpel 27.10.2008



Zutaten

für
250 ml Milch
250 g Haferflocken
1 Zwiebel(n)
200 g Käse, geriebener
2 Ei(er)
1 EL Mehl
Salz
Öl
n. B. Kräuter (z.B. Petersilie, Schnittlauch etc.), gehackte

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Die Milch erhitzen (aber nicht kochen). Die Haferflocken unterrühren und ca. 1 Std. darin quellen lassen.

Die Zwiebel schälen und fein schneiden. Zusammen mit den zwei Eiern, den gehackten Kräutern, Mehl und dem Käse zu der Haferflockenmasse geben. So lange kräftig rühren, bis eine einheitliche Masse entstanden ist. Nun mit Salz abschmecken.

Portionsweise in heißem Öl ausbacken und servieren.

Tipps: Schmecken auch kalt sehr gut. Für Kinder mit Ketchup servieren.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Ichi-huu

Was für Haferflocken? Feine oder kernige?

01.03.2017 17:45
Antworten
Greta

Hallo ! Diese Bratlinge bekommen heute meine Mittagsgäste mit diesem leckeren Gemüse: http://www.chefkoch.de/rezepte/455401138635318/Fisch-mit-Safran-Fenchel.html?comments=all#k1097427 liebe Grüße Greta

10.02.2012 07:47
Antworten