Arbeitszeit ca. 5 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Das Gemüse waschen, putzen und klein schneiden. Alles auf dem Lochblech des Dampfgarers verteilen, salzen und pfeffern.
Bei 100 °C 20 Minuten dämpfen oder das Gemüse 7 Minuten in kochendem Salzwasser vorkochen und gut abtropfen lassen.
Die Butter in einer Pfanne leicht bräunen, das gegarte Gemüse darin schwenken und noch ca. 5 Minuten bei milder Hitze dünsten.
In einer separaten Pfanne die Spiegeleier braten, salzen und pfeffern.
Petersilie und/oder Koriander hacken und über das Gemüse streuen. Alles auf den Tellern anrichten und die Spiegeleier darauf geben und sofort servieren.
Anmerkung: Wer mag, kann auch Knoblauch, Cayennepfeffer und/oder Muskat einsetzen. Ebenso lässt sich das Gemüse beliebig variieren, man kann auch Kartoffelwürfel dazugeben.
Wirklich ein schnelles und leckeres Gericht. Als "Resteessen" hervorragend geeignet, Restgemüse wird bei mir jetzt nicht mehr eingefroren. Ich gebe noch Speck hinzu.
Hallo und guten Morgen!
Seid wir uns vor 7 Jahren einen Dampfgarer angeschafft haben, mache ich Gemüse, oder wie hier, Gemüsemischungen nur im Dampfgarer.
Frischen Rosenkohl habe ich schon mehrmals darin gemacht, wobei der Rosenkohl, je nach Dicke, meist halbiert wird.
TK-Rosenkohl habe ich noch nicht darin gegart. Muss dieser vorher aufgetaut werden, oder geht der ungefroren in den Dampfgarer ?
Danke für die Antwort.
Grüsse Ursula
Interessantes Gericht. Mir wäre das Spiegelei wie auf dem Bild zu glibbrig. Ist halt auch Geschmackssache.Spiegeleier braten ist so eine Kunst für sich. Soll heißen, das Eiklar sollte fest und das Eigelb noch flüssig sein.
Vielen Dank für deine Bewertung...ich hoffe, eswird euch genauso oft noch schmecken, wie uns auch...durch verschiedene Gemüse und Gewürze gibt es viele Variierungsmöglichkeiten...
Hallo Katzemurna !
Habe inzwischen das Rezept nachgekocht und muss sagen: Einfach, schnell, lecker ! Es liegt ganz auf meiner "Linie" - nicht nur "körperlich" ! Bleibt auf dem Speiseplan ! Danke für das gute Rezept.
LG Viola
Freut mich, Viola, wenn es euch geschmeckt hat...eines unsrer Standardrezepte...es geht auch jederzeit auch mit nem Filet oder Fisch dazu.
LG
Katzemurna
Für einen 6 Personen Haushalt hat man schon mal eine ganze Menge Gemüse zu putzen.
Aber das Rezept ist so einfach wie lecker. wir haben alternativ das Ei verrührt und beim Dünsten mit unter das Gemüse gerührt.
Abgeschmeckt mit ein wenig Salz und Pfeffer, sowie eine Prise Muskat und edelsüßen Paprika.
Wird sicherlich mal wieder auf unserem Tisch landen.
Kommentare
Wirklich ein schnelles und leckeres Gericht. Als "Resteessen" hervorragend geeignet, Restgemüse wird bei mir jetzt nicht mehr eingefroren. Ich gebe noch Speck hinzu.
Hallo, schon öfter gemacht. Das Gemüse kann man gut variieren. Bleiben sie gesund 😀
Ich habe auch einen Dampfgarer und auch TK-Gemüse wird darin ganz super.....vorher nicht auftauen!
Hallo und guten Morgen! Seid wir uns vor 7 Jahren einen Dampfgarer angeschafft haben, mache ich Gemüse, oder wie hier, Gemüsemischungen nur im Dampfgarer. Frischen Rosenkohl habe ich schon mehrmals darin gemacht, wobei der Rosenkohl, je nach Dicke, meist halbiert wird. TK-Rosenkohl habe ich noch nicht darin gegart. Muss dieser vorher aufgetaut werden, oder geht der ungefroren in den Dampfgarer ? Danke für die Antwort. Grüsse Ursula
Interessantes Gericht. Mir wäre das Spiegelei wie auf dem Bild zu glibbrig. Ist halt auch Geschmackssache.Spiegeleier braten ist so eine Kunst für sich. Soll heißen, das Eiklar sollte fest und das Eigelb noch flüssig sein.
Wirklich ein super leckeres Rezept! Sehr einfach und schnell zubereitet! EMPFEHLUNG!!!! Steht nun öfter auf dem Speiseplan! Vielen Dank!
Vielen Dank für deine Bewertung...ich hoffe, eswird euch genauso oft noch schmecken, wie uns auch...durch verschiedene Gemüse und Gewürze gibt es viele Variierungsmöglichkeiten...
Hallo Katzemurna ! Habe inzwischen das Rezept nachgekocht und muss sagen: Einfach, schnell, lecker ! Es liegt ganz auf meiner "Linie" - nicht nur "körperlich" ! Bleibt auf dem Speiseplan ! Danke für das gute Rezept. LG Viola
Freut mich, Viola, wenn es euch geschmeckt hat...eines unsrer Standardrezepte...es geht auch jederzeit auch mit nem Filet oder Fisch dazu. LG Katzemurna
Für einen 6 Personen Haushalt hat man schon mal eine ganze Menge Gemüse zu putzen. Aber das Rezept ist so einfach wie lecker. wir haben alternativ das Ei verrührt und beim Dünsten mit unter das Gemüse gerührt. Abgeschmeckt mit ein wenig Salz und Pfeffer, sowie eine Prise Muskat und edelsüßen Paprika. Wird sicherlich mal wieder auf unserem Tisch landen.