Gemüsepfanne mit Spiegelei
Low Carb, Glyx, Dampfgarer geeignet
Low Carb, Glyx, Dampfgarer geeignet
250 g | Blumenkohl, in kleine Röschen zerteilt |
150 g | Möhre(n), in Scheiben geschnitten |
200 g | Rosenkohl, TK oder 100 g frisch, geputzt |
150 g | Staudensellerie, in Scheiben geschnitten |
1 | Kohlrabi, in Stifte geschnitten |
6 | Baby-Maiskolben, frisch, halbiert |
1 Bund | Petersilie und/oder Koriander |
40 g | Butter |
2 | Ei(er) |
Salz und Pfeffer, aus der Mühle |
Kommentare
Was sind die Kalorien? Pro Portion
Wirklich ein schnelles und leckeres Gericht. Als "Resteessen" hervorragend geeignet, Restgemüse wird bei mir jetzt nicht mehr eingefroren. Ich gebe noch Speck hinzu.
Hallo, schon öfter gemacht. Das Gemüse kann man gut variieren. Bleiben sie gesund 😀
Ich habe auch einen Dampfgarer und auch TK-Gemüse wird darin ganz super.....vorher nicht auftauen!
Hallo und guten Morgen! Seid wir uns vor 7 Jahren einen Dampfgarer angeschafft haben, mache ich Gemüse, oder wie hier, Gemüsemischungen nur im Dampfgarer. Frischen Rosenkohl habe ich schon mehrmals darin gemacht, wobei der Rosenkohl, je nach Dicke, meist halbiert wird. TK-Rosenkohl habe ich noch nicht darin gegart. Muss dieser vorher aufgetaut werden, oder geht der ungefroren in den Dampfgarer ? Danke für die Antwort. Grüsse Ursula
Wirklich ein super leckeres Rezept! Sehr einfach und schnell zubereitet! EMPFEHLUNG!!!! Steht nun öfter auf dem Speiseplan! Vielen Dank!
Vielen Dank für deine Bewertung...ich hoffe, eswird euch genauso oft noch schmecken, wie uns auch...durch verschiedene Gemüse und Gewürze gibt es viele Variierungsmöglichkeiten...
Hallo Katzemurna ! Habe inzwischen das Rezept nachgekocht und muss sagen: Einfach, schnell, lecker ! Es liegt ganz auf meiner "Linie" - nicht nur "körperlich" ! Bleibt auf dem Speiseplan ! Danke für das gute Rezept. LG Viola
Freut mich, Viola, wenn es euch geschmeckt hat...eines unsrer Standardrezepte...es geht auch jederzeit auch mit nem Filet oder Fisch dazu. LG Katzemurna
Für einen 6 Personen Haushalt hat man schon mal eine ganze Menge Gemüse zu putzen. Aber das Rezept ist so einfach wie lecker. wir haben alternativ das Ei verrührt und beim Dünsten mit unter das Gemüse gerührt. Abgeschmeckt mit ein wenig Salz und Pfeffer, sowie eine Prise Muskat und edelsüßen Paprika. Wird sicherlich mal wieder auf unserem Tisch landen.