Bewertung
(33) Ø4,23
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
33 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 27.10.2008
gespeichert: 4.096 (4)*
gedruckt: 19.123 (32)*
verschickt: 140 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 03.08.2006
2.320 Beiträge (ø0,49/Tag)

Speichern

Zutaten

Portionen
250 g Blumenkohl, in kleine Röschen zerteilt
150 g Möhre(n), in Scheiben geschnitten
200 g Rosenkohl, TK oder 100 g frischen, geputzt
150 g Staudensellerie, in Scheiben geschnitten
Kohlrabi, in Stifte geschnitten
Babymaiskolben, frisch, halbiert
1 Bund Petersilie und/oder Koriander
40 g Butter
Ei(er)
  Salz und Pfeffer, aus der Mühle

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 5 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Das Gemüse waschen, putzen und schneiden. Alles auf dem löchrigen Blech des Dampfgarers verteilen, salzen und pfeffern und bei 100 Grad 20 min garen oder das Gemüse 7 min in kochendem Salzwasser vorgaren und gut abtropfen lassen.

Die Butter in einer Pfanne leicht bräunen, das gegarte Gemüse darin schwenken und noch ca. 5 min. bei milder Hitze dünsten.

In einer separaten Pfanne die Spiegeleier braten, salzen und pfeffern.

Petersilie und/oder Koriander hacken und über das Gemüse streuen. Alles auf den Tellern anrichten und die Spiegeleier drüber geben und sofort servieren.

Wer es mag, kann nach Gusto auch Knoblauch, Cayennepfeffer und/oder Muskat einsetzen.
Ebenso lässt sich das Gemüse beliebig variieren und auch Kartoffelwürfel dazugeben.