Arbeitszeit ca. 25 Minuten
Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Die Buttermilch bei geringer Hitze langsam zum Kochen bringen Ca. 20 Minuten kochen lassen, bis sich die Milch zu Käse formt. Abschließend in einem Sieb abtropfen und abkühlen lassen.
Hallo,
wie viel Iab bekommt man nach dieser Zubereitung denn etwa aus einem Liter Buttermilch? Ist das vergleichbar mit dem Verhältnis Käse:Molke wie bei der Zubereitung von Frischkäse aus Vollmilch?
Danke für sachkundige Auskunft schon vorab und liebe Grüße
eorann
Hallo snaga,
bin immer offen für Neues. Ich habe noch nie von Iab gehört, dachte zuerst es ist Lab zum Weiterverarbeiten von Käse. Doch es heisst wirklich Iab. Würde gerne ein paar Ideen/Anregungen/Tipps bekommen zu was man das isst (wir sind Vegetarier) und wie es ungefähr schmeckt. Vielleicht kann man noch ein paar Bilder mehr hochladen damit man sieht wozu es gereicht wird, wie es verzehrmäßig aussieht? Ich danke schon mal im voraus und verzeiht meine Unwissenheit. :)
LG simi
Hallo Snaga,
muß das ganze nicht auch noch richtig dirch ein Tuch ausgepresst werden?
Und wird das dann streichfähig oder mehr eine feste Konsistenz?
Grüße vom Creativkoch
hallo creativkoch...
ich habe es in einem feinen sieb gemacht und beim servieren mit der hand kleine kugeln geformt. man kann es allerdings auch in einem tuch ausdrücken.
vielen dank für deinen kommentar, das macht das ganze verständlicher. :)
lg snaga
vieln Dank für den Hinweis,
dann werde ich es bestimmt demnächst mal ausprobieren.
Gespeichert habe ich es schon.
Viele Grüße as dem Norden
Creativkoch
Kommentare
Super 👍 danke dir
Extrem lecker, genauso wie bei unserem Lieblings-Afrikaner! Danke :)
Hallo, wie viel Iab bekommt man nach dieser Zubereitung denn etwa aus einem Liter Buttermilch? Ist das vergleichbar mit dem Verhältnis Käse:Molke wie bei der Zubereitung von Frischkäse aus Vollmilch? Danke für sachkundige Auskunft schon vorab und liebe Grüße eorann
Hallo eoran, also ewig viel wird nicht daraus. ;) Ich schätze bei 1 Liter Buttermilch ca 100-150g Iab. Lg Snaga
Hallo snaga, vielen Dank für Deine Antwort - also dann etwa so wie auch bei der sonstigen Frischkäseerzeugung. Danke Dir! LG eorann
Hallo snaga, bin immer offen für Neues. Ich habe noch nie von Iab gehört, dachte zuerst es ist Lab zum Weiterverarbeiten von Käse. Doch es heisst wirklich Iab. Würde gerne ein paar Ideen/Anregungen/Tipps bekommen zu was man das isst (wir sind Vegetarier) und wie es ungefähr schmeckt. Vielleicht kann man noch ein paar Bilder mehr hochladen damit man sieht wozu es gereicht wird, wie es verzehrmäßig aussieht? Ich danke schon mal im voraus und verzeiht meine Unwissenheit. :) LG simi
Danke für den (Geheim-)Tipp! War auch schon öfters beim Äthiopier und hab nie gewusst, dass das leckere Iab so einfach herzustellen ist. Genial!
Hallo Snaga, muß das ganze nicht auch noch richtig dirch ein Tuch ausgepresst werden? Und wird das dann streichfähig oder mehr eine feste Konsistenz? Grüße vom Creativkoch
hallo creativkoch... ich habe es in einem feinen sieb gemacht und beim servieren mit der hand kleine kugeln geformt. man kann es allerdings auch in einem tuch ausdrücken. vielen dank für deinen kommentar, das macht das ganze verständlicher. :) lg snaga
vieln Dank für den Hinweis, dann werde ich es bestimmt demnächst mal ausprobieren. Gespeichert habe ich es schon. Viele Grüße as dem Norden Creativkoch