Veganer Biskuit
Biskuit ohne Ei für Obstkuchen,hier z. B. Erdbeerkuchen
Biskuit ohne Ei für Obstkuchen,hier z. B. Erdbeerkuchen
Für den Teig: |
|
---|---|
175 g | Zucker |
250 ml | Wasser |
6 EL | Pflanzenöl |
4 TL | Backpulver |
1 Pck. | Vanillinzucker |
2 EL | Kakaopulver (falls man dunklen Schokoteig möchte) |
225 g | Mehl |
Für den Belag: |
|
---|---|
Obst (hier z. B. 400 g Erdbeeren) | |
Agar-Agar oder | |
Kuvertüre | |
Öl zum Einfetten der Kuchenform |
Kommentare
Meiner ist grade im Ofen, sieht aber schon top aus! Habe nur 100g Zucken genommen, 1 Päckchen Backpulver (sind ungefähr 4 Tl) und 100% Dinkel-Vollkornmehl. Bin gespannt.
Der "biskuit" hatt nur nach Backpulver geschmeckt
Wow klappte super! Statt Wasser nahm ich Mineralwasser, Zuckermenge auf 100 g reduziert reichte völlig. Mit Dinkelvollkornmehl bei 170 Grad Umluft 25 Minuten gebacken. Tolles Ergebnis, Bild folgt :-)
Sry, aber der geht gar nicht. An das Rezept gehalten, den ein oder anderen Hinweis in den Kommentaren übernommen. Nur matschig, lässt sich weder schneiden, noch als irgendetwas anderes verwenden.
Hallo🤗 wenn ich eine Biskuitrolle machen will, muss ich dann die Angebene Menge teilen? Weiß das vlt. jemand? LG Jessica
Hallo, ich hab den Kuchen nun auch gewagt und bin wirklich begeistert! Fluffig, locker, lecker und so einfach vegan ohne Eiersatz und andere spezielle Geschichten! Hab ein wenig Marzipan im Teig versenkt und dann mit Pfirsichen belegt. Noch ein Rand aus Marzipan oben drauf, um den Tortenguss aufzuhalten. Wirklich super. Ich habe allerdings für eine 28er Form die anderthalbfache Menge gemacht, und das war auch gut so. Gestern habe ich ihn ein zweites Mal ausprobiert, diesmal mit Kakao und Rumaroma, da hat die einfache Menge gerade so für eine kleine 20er Form gereicht, und die Mitte, die schön hoch gegangen war, ist beim Abkühlen eingesackt. Ansonsten aber ein prima Rezept, das auch Nicht-Veganer sehr gelobt haben! Viele Grüße b_free
Wird der Teig auch schön fluffig? Ich kann mir nicht vorstellen das der Teig, ohne Ei, die gleiche, softe Konsistenz hat wie normaler Biskuit teig. Werde es aber mal ausprobieren dieses Wochenende :)
Er wird sogar fluffiger als normaler Biskuit und vor allem saftiger. Bislang waren alle absolut begeistert von diesem Rezept, ich und meine Freunde verwenden gar kein andres Rezept mehr für Biskuit ;)
Hallo, meinst Du Wasser mit Kohlensäure oder einfaches Leitungswasser? Vielen Dank für die schnelle Antwort! Lg b_free
Hallo auch, es ist einfaches Leitungswasser gemeint. LG arranee