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Veganer Biskuit

Biskuit ohne Ei für Obstkuchen,hier z. B. Erdbeerkuchen

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30 Min. simpel 26.10.2008



Zutaten

für

Für den Teig:

175 g Zucker
250 ml Wasser
6 EL Pflanzenöl
4 TL Backpulver
1 Pck. Vanillinzucker
2 EL Kakaopulver (falls man dunklen Schokoteig möchte)
225 g Mehl

Für den Belag:

Obst (hier z. B. 400 g Erdbeeren)
Agar-Agar oder
Kuvertüre
Öl zum Einfetten der Kuchenform

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Alle Zutaten für den Teig in eine große Schüssel geben und mit dem Rührgerät zu einem glatten, luftigen Teig rühren. Eine Springform mit etwas Öl einfetten und den Backofen auf 180°C vorheizen.

Teig in die Springform füllen und in den Ofen schieben. Nach 20-25 Minuten sollte der Teig fertig gebacken sein, mit einem Stäbchen kann man den Test machen – hinein pieken und wenn kein Teig hängen bleibt, ist er Boden fertig.

Abkühlen lassen, inzwischen kann man die Früchte waschen und in Scheiben oder Stücke schneiden. Auf dem abgekühlten Biskuit verteilen und mit Agar-Agar als Tortenguss oder geschmolzener Kuvertüre übergießen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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tally123

Tipp: viele Tortengüsse sind von Natur aus vegan.

23.05.2020 12:41
Antworten
Mayla99

Dein Rezept entlockt mir tatsächlich jetzt hier meine erste Bewertung bei Chefkoch. Ich hab den Biskuit mit Dinkelvollkornmehl gebacken. Er ist toll geworden...locker und fluffig. Vielen Dank für diese tolle vegane Alternative!

09.05.2020 16:40
Antworten
ChristinaE15190

per Zufall auf dieses Rezept gestoßen, hab es ausprobiert und bin begeistert. Einfach, schnell& lecker. 5☆

30.04.2020 12:28
Antworten
jonny

Kann ich dieses Rezept als Grundrezept Biskuit nehmen? Für Torten? 26er Form, kann 1x durgeschnitten werden? Richtig? 😊

26.04.2020 10:31
Antworten
juschele

Für einen Tortenguss brauchst du ca. 1/4 l Flüssigkeit und ca. 2 g Agar Agar.

05.03.2020 03:13
Antworten
b_free

Hallo, ich hab den Kuchen nun auch gewagt und bin wirklich begeistert! Fluffig, locker, lecker und so einfach vegan ohne Eiersatz und andere spezielle Geschichten! Hab ein wenig Marzipan im Teig versenkt und dann mit Pfirsichen belegt. Noch ein Rand aus Marzipan oben drauf, um den Tortenguss aufzuhalten. Wirklich super. Ich habe allerdings für eine 28er Form die anderthalbfache Menge gemacht, und das war auch gut so. Gestern habe ich ihn ein zweites Mal ausprobiert, diesmal mit Kakao und Rumaroma, da hat die einfache Menge gerade so für eine kleine 20er Form gereicht, und die Mitte, die schön hoch gegangen war, ist beim Abkühlen eingesackt. Ansonsten aber ein prima Rezept, das auch Nicht-Veganer sehr gelobt haben! Viele Grüße b_free

18.04.2009 11:42
Antworten
Weltraum-Kojote

Wird der Teig auch schön fluffig? Ich kann mir nicht vorstellen das der Teig, ohne Ei, die gleiche, softe Konsistenz hat wie normaler Biskuit teig. Werde es aber mal ausprobieren dieses Wochenende :)

30.01.2009 11:39
Antworten
arranee

Er wird sogar fluffiger als normaler Biskuit und vor allem saftiger. Bislang waren alle absolut begeistert von diesem Rezept, ich und meine Freunde verwenden gar kein andres Rezept mehr für Biskuit ;)

30.01.2009 18:05
Antworten
b_free

Hallo, meinst Du Wasser mit Kohlensäure oder einfaches Leitungswasser? Vielen Dank für die schnelle Antwort! Lg b_free

24.01.2009 07:21
Antworten
arranee

Hallo auch, es ist einfaches Leitungswasser gemeint. LG arranee

24.01.2009 16:32
Antworten