Grieß - Mango - Flammeri


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gut vorzubereiten, fruchtig köstlich

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30 Min. normal 26.10.2008 432 kcal



Zutaten

für
600 ml Milch
100 g Grieß
6 Blatt Gelatine
4 cl Orangenlikör
2 Pck. Vanillezucker
1 Zitrone(n), die Schale davon
1 Orange(n), die Schale davon
120 g Zucker
600 ml Sahne, (Obers) steif geschlagen
1 Mango(s), reife
1 Prise(n) Salz

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Gelatine im Wasser einweichen, Mango in kleine Würfel schneiden,

Milch mit einer Prise Salz aufkochen lassen, Grieß einrühren und bei geringer Hitze ca. 4 Min. köcheln lassen. Die ausgedrückte Gelatine in die heiße Grießmasse einrühren, alles abkühlen lassen. Die Orangen und Zitronenschalen, Vanillezucker, sowie die Mangowürfel und den Zucker unterrühren, mit Orangenlikör abschmecken.
Das steif geschlagene Obers in zwei Teilen unterheben, in die Förmchen füllen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.

Dazu kann eine Mangosauce gereicht werden wünsche gutes Gelingen!

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Kommentare

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KlareLinie

OMG leider viel zu spät probiert! Mein absolutes Lieblingsdessert!! So fruchtig, fein und einfach nur leeeecker!!!

17.07.2020 13:08
Antworten
altbaerli

oh Lieblingsdessert freut mich wenn es schmeckt lg. Gerhard

19.07.2020 09:58
Antworten
Sterneköchin2011

Hallo, für zwei Portionen habe ich zwei Blatt Gelantine genommen, ansonsten alles nach Rezept. Der Flammeri schmeckt sehr lecker, nicht nur durch die Zugabe von Orangenlikör, auch die Mangostückchen kommen geschmacklich gut zur Geltung. Einziger Knackpunkt ist, dass sich der Pudding nicht gut stürzen lässt, trotz kaltem vorherigem Ausspülen. Bin dann mit einem scharfen Küchenmesser um die Ränder gegangen, am Boden ist etwas haften geblieben. LG von Sterneköchin2011

28.02.2020 12:23
Antworten
altbaerli

freut mich wenn es geschmacklich gut war lg. Gerhard

28.02.2020 14:20
Antworten
Muba2224

Versucht doch mal die Förmchen vorher kalt auszuspülen oder mit etwas Butter einstreichen. Somit sollte das Flamerie problemlos rausflutschen.

25.07.2018 10:16
Antworten
badegast1

Hallo Gerhard, ich habe für heute die leckere Grie?-Mango-Flammerie gemacht. Dazu gab es Himbeersauce. Sehr lecker! Vielen Dank für das schöne Rezept. LG Simone

21.02.2014 14:30
Antworten
altbaerli

freut mich wenn es schmeckt danke für die 4**** lg. Gerhard

21.02.2014 15:09
Antworten
TheMetatron

Hallo! Hört sich sehr lecker an und schaut auch super aus! Werde ich morgen ausprobieren! Haben sie noch einen Tipp wie man die Sauce dazu am besten macht? Und mit was ist es auf dem Foto bestäubt? Zimt? lG

27.11.2008 20:00
Antworten
altbaerli

hello TheMetatron freut mich wenn dir dieses Dessert gefällt ich habe mit Kakaopulver bestäubt lg. Gerhard

28.11.2008 10:27
Antworten
derfull

Hast du das Rezept schon probiert? Mich würde deine Erfahrung dazu interessieren

24.12.2012 19:37
Antworten