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Zutaten

Portionen
  Für den Teig:
4 Tasse/n Mehl
3 TL Backpulver
2 1/2 TL Salz
3/4 Tasse/n Margarine
Eigelb
1 Tasse/n Wasser, kalt
  Für die Füllung:
 etwas Öl zum Braten
Zwiebel(n), kleingehackt
1 Zehe/n Knoblauch, kleingehackt
1/4 TL Oregano
1 1/2 TL Salz
1/4 TL Pfeffer
1/2 kg Rinderhackfleisch
Ei(er), hart gekocht, klein geschnitten
  Außerdem:
1/4 Tasse/n Rosinen oder Weintrauben
Paprikaschote(n), rot, nach Belieben klein geschnitten

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 1 Std. / Koch-/Backzeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Für den Teig das Mehl mit Backpulver, Salz, Eier, Margarine und Wasser zu einem kompakten Teig zusammenkneten. Etwas ruhen lassen (man kann aber durchaus auch Blätterteig hierfür verwenden).

Für die Füllung in einem Topf etwas Fett erhitzen und die restlichen Zutaten bis auf die Eier und Rosinen anbraten. Danach auskühlen lassen und dann erst die Eier und Rosinen hinzufügen - gut mischen!

Den Teig ziehmlich dünn auswallen und Rondellen ausstechen. In der Mitte der Rondelle etwas von der Füllung geben. Die Kante der Rondelle mit einem Pinsel durch Wasser anfeuchten. Kanten aufeinander legen, so dass es nur noch halb so gross erscheint. Auf der oberen Hälfte 2 - 3 mal mit einer Gabel einstechen.

Auf einem Backblech mit Backpapier im heißen Ofen ca. 30 Minuten bei ca. 180 °C backen.