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Lachs-Sahnesoße mit Cherrytomaten

schnell gezaubert, passt super zu Nudeln oder Reis

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5 Min. simpel 26.10.2008



Zutaten

für
2 Lachsfilet(s) oder andere Fischfilets
etwas Öl zum Braten
1 Becher süße Sahne
1 EL Tomatenmark
1 Handvoll Cherrytomate(n)
1 EL Dill, gehackt
Salz und Pfeffer
evtl. Chili
evtl. Oliven, schwarze

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 5 Minuten Gesamtzeit ca. 5 Minuten
Die Fischfilets in kleine Würfel schneiden und kurz scharf im Öl anbraten. Anschließend mit der süßen Sahne ablöschen, Tomatenmark und Dill dazugeben und die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wer mag, kann auch noch ein bisschen Chili o. Ä. dazugeben.

Die Soße nun noch ein wenig (ca. 5 min.) köcheln lassen, ab und zu umrühren und dann die geviertelten Cherrytomaten hinein geben. Noch einmal kurz aufkochen lassen und mit Nudeln oder Reis servieren. Dazu schmecken auch gut schwarze Oliven.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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Sachsenbengel

Habe die Menge durch 1/2l helle Soße ergänzt und zu den Lachswürfel noch Shrimps zugefügt und mit frischem Knoblauch abgeschmeckt. Reicht locker für 4 Erw. und hat allen super lecker geschmeckt.

04.04.2020 13:34
Antworten
chrisberg1970

super Rezept! Ist schnell und einfach gemacht. Mit Gewürzen kann man noch spielen. Aber von Grund auf lecker. Ich habe das ganze auch mit Champions gemacht. Schmeckt auch gut!

13.03.2020 13:40
Antworten
nickischnecke

Super lecker. Meine Kinder sind begeistert, der Kleine mit 2 Jahren hat grad eine riesengroße Portion verdruckt

25.02.2020 19:31
Antworten
Haubndaucher

Servus. Diese Soße war tatsächlich schnell gezaubert. Wir hatten sie zu Nudeln. Ein richtiger Gaumenschmaus war das. Vielen Dank fürs Rezept und liebe Grüße aus Oberbayern. Oliver & Tina

24.02.2020 18:18
Antworten
Backmaus2512

Wir haben das Rezept gleich am Valentinstag nachgekocht, da ich noch Lachs im Gefrierschrank hatte. Wir haben es für uns ein bisschen abgewandelt - es war meeeeeega lecker! Statt Dill haben wir Basilikum und Oregano genommen, eine Knoblauchzehe dazugepresst, Chilifäden hinein und als Dekoration auf den geriebenen Parmesan gegeben und eine gute Hand voll echte schwarze Oliven (nicht geschwärzte!!!) in die Soße dazu gegeben. Die Bandnudeln haben wir vor dem Servieren natürlich kurz mit der Soße in der Pfanne ziehen lassen. Da wir gern mit verschiedenen Pfeffersorten arbeiten, habe ich mich bei diesem Gericht für den vollmundigen und aromatischen Tasmanischen Pfeffer entschieden und auch erwas mehr Tomatenmark verwendet. Am Ende war es dann ein sehr sehr leckeres mediterranes Fischgericht. 😅 Wir haben es quasi als Inspiration genutzt und werden es definitiv auch wieder so essen...so schade, dass es so schnell alle war.

16.02.2020 08:40
Antworten
MissDynamite

Hallöchen. Hab deine Sauce nun schon 2 mal zu Nudeln gemacht und sie schmeckt einfach herrlich. Vielen Dank für das leckere, schnelle Rezept. LG

25.02.2012 12:55
Antworten
schocaro

das freut mich dass es der allgemeinheit hier so mundet! :o) weitermachen! ;o)

05.03.2012 20:19
Antworten
Feljander

Mhmm war sehr lecker :-) Danke für das Rezept.

17.05.2010 19:04
Antworten
Angelika8755

Das Gericht hat wirklich sehr gut geschmeckt :-)) Ich hatte keine Cherrytomaten da, so habe ich einfach ein paar große Strauchtomaten geachtelt. Ich habe auch noch drei in Scheiben geschnittene Karotten mitgegart. Statt Sahne geht auch etwas Sojasahne, schmeckt auch sehr gut. Gruß Geli

02.12.2009 19:58
Antworten
schocaro

ja, da sind der phantasie wirklich keine grenzen gesetzt... schön, dass es dir/euch geschmeckt hat! :o)

03.12.2009 18:48
Antworten