Erdnuss - Sauce 'Thai - Chili - Style'

Erdnuss - Sauce 'Thai - Chili - Style'

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z.B. für Satay - Spieße

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15 Min. simpel 26.10.2008



Zutaten

für
150 g Erdnussbutter, crunchy
3 EL Öl (Erdnussöl)
1 große Zwiebel(n), gehackte
1 Stück(e) Ingwer, geriebener
2 Chilischote(n) (frische Thai-Chilischoten), klein gehackte
1 EL Currypaste, rote
1 EL Sambal Oelek
1 TL Kreuzkümmel
400 ml Kokosmilch
2 EL Fischsauce
1 EL Austernsauce
3 EL Zucker, braun
1 Limette(n) - Blatt
n. B. Limettensaft

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Das Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel mit dem geriebenen Ingwer darin anschwitzen. Sobald die Zwiebel angebräunt ist, die rote Currypaste, alle Gewürze und Saucen dazugeben und gut kurz durchrühren. Dann das Ganze mit der Kokosmilch verrühren und das Limettenblatt dazugeben (dabei aber ganz lassen, damit man es später wieder herausnehmen kann). Jetzt 10 Minuten köcheln lassen. Das Limettenblatt wieder herausnehmen und die Sauce pürieren.

Die Soße passt ideal zu gegrillten Satay-Spießen.

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FAM211212

Super lecker und schnell gemacht. Aber ziemlich viel. Die übrig gebliebene Soße hab ich eingefroren. Ob sie aufgetaut schmeckt weiß ich nicht. Wird es jetzt immer zur Asia-Nudelpfanne geben! Danke für das Rezept.

11.11.2017 10:07
Antworten
aloka

Hört sich toll an, mache ich für's Fondue nächstes Wochenende!! ;) DANKE! ♥

26.12.2016 17:29
Antworten