Backen
Festlich
Torte
Rezeptbild hochladen Drucken/PDF Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Zum Kochbuch

Das Rezept konnte nicht in deinem Kochbuch gespeichert werden.


Eierlikör - Pfirsich - Torte

Durchschnittliche Bewertung: 3.75
bei 2 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

120 Min. normal 26.10.2008



Zutaten

für
100 g Schokolade (Zartbitter)
155 g Butter, weiche
80 g Zucker
2 Pck. Vanillezucker
1 Prise(n) Salz
7 Ei(er)
200 g Nüsse, gemahlene
2 TL Backpulver
2 EL Rum
6 Blätter Gelatine, weiße
75 g Puderzucker
200 ml Eierlikör
500 g Sahne
1 Dose Pfirsich(e), halbierte
4 Pck. Waffelröllchen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 120 Min. Gesamtzeit ca. 120 Min.
Die Zartbitterschokolade fein reiben. 80 g weiche Butter, Zucker, 1 Pck. Vanillezucker und Salz cremig rühren. 5 Eier trennen. Die Eigelbe einzeln unter die Buttermasse rühren. Nun die geriebene Schokolade, Nüsse und Backpulver mischen und zusammen mit dem Rum unter die Teigmasse rühren. 5 Eiweiß steif zu Schnee schlagen und portionsweise unterheben. Den Teig in eine vorbereitete Springform streichen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 45-50 Min. backen. Den Boden auskühlen lassen.

Die Gelatine nach Packungsanweisung in kaltem Wasser einweichen.

Die beiden weiteren Eier trennen. 75 g Butter, Puderzucker und 1 Pck. Vanillezucker cremig rühren, die Eigelbe unterrühren. Die Gelatine ausdrücken und in einem Topf bei mittlerer Hitze auflösen. Den Topf vom Herd nehmen und den Eierlikör unter die Gelatine rühren. 350 g Sahne und die beiden Eiweiße getrennt voneinander aufschlagen. Die Eierlikörmischung mit der Buttercreme verrühren. Erst die Sahne und dann den Eischnee unterheben.

Die Pfirsiche abtropfen lassen. Den Tortenboden mit einem Tortenring umschließen. Den Boden nun ca. 1 cm dick mit Creme aufstreichen. Die Waffelröllchen abwechselnd mit der Schokoseite nach unten und oben dicht an dicht an den Rand stellen. Die Pfirsiche bis auf 2 Hälften mit der Schnittfläche auf der Torte verteilen. Den Rest Creme aufstreichen und ca. 4-5 Stunden kalt stellen.

Den Tortenring lösen. Nun die 150 g Sahne steif schlagen und damit Tuffs auf die Torte spritzen. Zum Schluss die beiden Pfirsichhälften in dünne Spalten schneiden und zwischen die Tuffs legen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.