Brillas Zwiebelkuchen mit Käse


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lecker und schnell gemacht

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20 Min. simpel 26.10.2008 434 kcal



Zutaten

für
1 Blätterteig (Kühlregal)
500 g Zwiebel(n)
1 TL Margarine
2 Ei(er)
200 ml saure Sahne
1 EL Kümmel
200 g Bergkäse, gerieben
etwas Salz und Pfeffer

Nährwerte pro Portion

kcal
434
Eiweiß
22,31 g
Fett
31,76 g
Kohlenhydr.
14,15 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Ruhezeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 35 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 5 Minuten
Eine runde Quicheform mit dem Blätterteig auslegen. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen (Umluft 180 °C).

Zwiebeln schälen und in halbe Ringe schneiden. Margarine in einer Pfanne zerlassen, die Zwiebeln darin hellbraun anbraten.

In einer Schüssel Eier, saure Sahne, Kümmel und Käse vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln schnell darunter rühren und die Mischung auf den Blätterteigboden in die Form gießen.

Im vorgeheizten Backofen 35 Minuten backen. Vor dem Anschneiden 10 Minuten auskühlen lassen.

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Kommentare

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carlabley

schmeckt einfach immer sooo lecker - und ganz toll ist, dass man fast alles, was der kühli gerade hergibt oder loswerden möchte, dafür verwenden kann: schinken oder speck oder cervelat (hatte ich gestern übrig...) oder vegan; jede art von käse, die man eben mag, dazu sahne oder schmand oder halt, was gerade da ist - hab sogar schon schnittlauch-philadelphia mit reingegeben; dazu angebratene reste von suppengemüse (sellerie, lauch, whatever...) - und man hat nie das gefühl, soeben ein "resteessen" zubereitet zu haben, weil... siehe erster satz ;) danke für Dein tolles rezept, 5***** sagt carla bley

07.03.2023 01:11
Antworten
Ahrtal-Ela

Mein erster Zwiebelkuchen und einfach nur lecker. Sehr einfach zuzubereiten, habe mittelalten Gouda anstatt Bergkäse genommen, Kümmel und Pfeffer im Mörser gemahlen, wir sind total begeistert und nicht zum letzten Mal gemacht

13.01.2022 21:10
Antworten
Bebberle

Hallo brilla, heute gab es deinen Zwiebelkuchen zu Federweißer. Einzig den Kümmel musste ich weg lassen, den mag nicht jeder. Im Ofen war er 30 Minuten bei 200 Grad und 5 Minuten bei 175 Grad. Er hat uns sehr gut geschmeckt. Vielen Dank für das Rezept. Schöne Grüße Bebberle

11.09.2021 17:38
Antworten
tappert

Super einfach, super lecker!

09.09.2021 14:41
Antworten
Pakostane

Tip Rote Zwiebeln & etwas Gorgonzola

18.08.2021 12:34
Antworten
julmul

Habe den Zwiebelkuchen gestern Abend gebacken und er ist absolut fabelhaft geworden!! Die Käsemenge habe ich halbiert und anstatt saurer Sahne Schmand verwendet, aber das ist sicherlich Geschmackssache. Ein tolles Rezept!! Liebe Grüße julmul

21.10.2009 21:41
Antworten
eling

Hallo. Von mir 5 Sterne. Supereinfach, schnell und lecker. Hatte noch ein bisschen gewürfelten Schinken mit angebraten. Wird es von nun an öfters geben. LG Eling

09.08.2009 11:18
Antworten
utekira

Hallo, ja sehr schnell gemacht ,lecker ,einfach hat alles im Haus. ich nehme auch kein Kümmel ,aber das ist eschmacksache. Lg Ute

23.07.2009 13:42
Antworten
Nucalein

Ich habe den Kuchen heute gemacht und muss sagen,dass es super lecker war und auch noch richtig schnell ging. War nicht viel Arbeit und kann man auch mal schnell machen,wenn Gäste unangemeldet vor der Tür stehen. Den Kümmel hab ich allergings weggelassen, weil ich den Geschmack nicht so mag, aber es war trotzdem richtig lecker. Hatte leider keine Quicheform, sondern nur eine Tortenbodenform. Es hat aber überraschenderweise auch damit sehr gut geklappt. Bilder hab ich gemacht und hoffe,dass sie bald freigeschaltet werden. Lieber Gruß, Nucalein

09.11.2008 17:58
Antworten
miss-bibi

Hallo, ich mag Kümmel im Ganzen auch nicht so gerne, aber ich finde, Kümmelpulver ist eine gute Alternative - man hat einen Hauch vom Geschmack und muss nicht auf den Samen 'rumbeißen ;-)! LG Elke

01.02.2013 12:25
Antworten