Würzige Zucchini - Hackfleisch - Pfanne


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10 Min. simpel 26.10.2008 287 kcal



Zutaten

für
3 m.-große Zucchini, mundgerecht gestückelt
1 m.-große Zwiebel(n), in Stücke geschittene
2 Zehe/n Knoblauch, gehackter oder gepresster
300 g Hackfleisch, gemischtes
½ EL Salz
etwas Pfeffer aus der Mühle
evtl. Currypulver
5 EL Sahne - Ersatz nach Wahl (7%)
etwas Brühe, instant
Muskat
Paprikapulver, edelsüß
200 ml Wasser
etwas Öl

Nährwerte pro Portion

kcal
287
Eiweiß
17,87 g
Fett
21,52 g
Kohlenhydr.
5,76 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Die Zwiebel in etwas heißem Öl kurz anbraten. Dann Knoblauch und das Hackfleisch dazugeben und ca. 5 Min. anbraten. Nun die Zucchini, Salz und etwas Brühe dazugeben und mit ca. 150-200 ml Wasser aufgießen. Ca. 10 Min. mit geschlossenem Deckel köcheln lassen, so dass die Zucchini noch bissfest ist. Mit den restlichen Gewürzen abschmecken und den Sahneersatz zugeben.

Dazu gibt es Salzkartoffeln.

Tipp: Ich dicke immer noch ein bisschen mit Speisestärke an, weil ich es gerne sämig mag.

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Kommentare

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Nini53

Dieses Gericht kochen wir sehr oft mit kleinen Abwandlungen. Rote Paprika zusätzlich mit ran und als Gewürze Basilikum, Thymian und Oregano. Statt Sahne nehmen wir Yogri 2%. Ist Kalorienärmer.😉 Heute gerade wieder gekocht, aber für 2 Tage gleich. Aufgewärmt schmeckt es lecker.😋

05.08.2022 17:31
Antworten
Kolibri0902

Unkompliziert und schnell gemacht. Ist auch eine gute Alternative zu den vielen Rezepten mit Schafskäse, wenn man mal keinen zur Hand hat. Und da wir gerne etwas schärfer essen, habe ich noch einen Esslöffel Ajvar, scharfes Paprikapulver, Chilipulver und noch einen Esslöffel Tomatenmark zugegeben. Muskat habe ich weggelassen. War sehr lecker!

01.07.2022 14:15
Antworten
kerstin-kloss

Was empfehlt Ihr als Alternative zu Zuchini ?

21.04.2022 16:02
Antworten
Sybille_F

Sehr sehr lecker, ich habe das Gericht schon mit sämtlichen Beilagen gekocht, selbst mit Reis ist es ein Gedicht, dann im Asia Style statt Zucchini habe ich paprika genommen, auch sehr zu empfehlen, vielen lieben Dank für diese wunderbare Rezept Idee❤️

21.04.2022 13:15
Antworten
rosenquelle_irma

Ja, es war lecker. Ich habe noch Curry Anfangs mit schmoren lassen und zum Schluss etwas Tomatenmark daran gemacht.

30.09.2021 13:16
Antworten
happycook75

Das Rezept war sehr gut! Hat die Sterne echt verdient! Hab auch schon paar Bilder hochgeladen. Gibts bestimmt öfter. LG happycook75

10.07.2009 18:08
Antworten
mareikaeferchen

hmm, da läuft einem das Wasser im Munde zusammen- danke für deine Bilder mareikaeferchen

25.07.2009 12:53
Antworten
laurinili

Hallo, so ein frisches Zuccini Gemüse ist wirklich was leckeres. Bei uns gibt es auch immer Kartoffeln dazu. Völlig ausreichend. LG Laurinili

10.07.2009 17:08
Antworten
reise-tiger

Hallo, diese Pfanne ist geschmacklich sehr gut und auch sehr schnell gemacht. LG reise-tiger

09.07.2009 10:38
Antworten
mareikaeferchen

Hab die Pfanne heute mal wieder gekocht. Habe noch einen Becher fettreduzierte Créme Fraiche zugegeben und mit Mondamin angedickt, weil es mir zu flüssig war. Dazu gab´s Salzkartoffeln. Lecker

07.05.2009 12:14
Antworten