Creme
Dessert
einfach
Frucht
Kinder
Schnell
Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Leichte Schokocreme

Durchschnittliche Bewertung: 3.33
bei 1 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

20 Min. simpel 26.10.2008



Zutaten

für
2 Becher Milchreis je 150 g (Kühlregal)
50 g Schokoladenraspel (Zartbitter)
2 EL Kakaopulver
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise(n) Zimt
½ Melone(n) (Charentais-Melone)
200 g Sahne
1 Tasse Baiser (Mini-Baiser)
1 Pck. Sahnesteif

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Den Milchreis mit Schokoladenraspel, 2 EL Kakaopulver, Vanillezucker und Zimt so lange pürieren, bis die Masse ganz cremig ist. Kalt stellen.

Aus der Melone mit einem Löffel die Kerne kratzen. Die Hälfte in 6 Spalten schneiden und jeweils quer in Stücke einschneiden. Die Schale lösen und die Stückchen verschieben, so dass sie jeweils gegeneinander versetzt sind.

Kurz vor dem Servieren die Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und unter die Reismasse ziehen. Mit Kakaopulver bestäuben, mit den Minibaiser verzieren und mit den Melonenschiffchen servieren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.