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Zutaten

Portionen
300 g Mehl
1 Pck. Backpulver
180 g Butter oder Margarine, weiche
150 g Zucker oder Vollrohrzucker
Ei(er)
60 ml Mineralwasser
1 EL Kakaopulver
50 g Schokoladenraspel
2 EL Milch
1 Pck. Vanillezucker
  Fett für die Form
  Semmelbrösel für die Form
 n. B. Puderzucker zum Bestreuen

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Gläser fetten und mit Semmelbröseln ausstreuen.

Mehl und Backpulver mischen. Die Butter mit dem Zucker cremig rühren. Die Eier einzeln unterrühren. Mehl und Mineralwasser zu Eiermasse rühren. Den Teig nun halbieren.

Eine Teighälfte mit Kakaopulver und Schokoladenraspel verrühren. Eventuell noch 2-3 EL Milch hinzufügen. Die andere Teighälfte mit Vanillezucker verrühren. Den hellen Teig gleichmäßig auf die Gläser verteilen, den dunklen Teig darüber füllen. Mit einer Fleischgabel oder mit Holzstäbchen kreisförmige Ringe durch den Teig ziehen.

Die Gläser ohne Deckel im heißen Backofen auf der unteren Schiene ca. 20 Min. backen. Mit einem Holzspieß die Garprobe machen.

Den Kuchen nach dem Abkühlen nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.

Reicht für 8 Twist-Off-Gläser je 250 ml.