Fife Miner's Stew
traditioneller Sonntags - Stew aus Schottlands Südosten
traditioneller Sonntags - Stew aus Schottlands Südosten
1 kg | Rindfleisch, in Würfel geschnitten |
1 große | Zwiebel(n), geschält und klein geschnitten |
2 Zehe/n | Knoblauch, geschält und klein geschnitten |
6 | Möhre(n), geschält und in grobe Stücke geschnitten |
4 | Pastinake(n), geschält und in grobe Stücke geschnitten |
300 ml | Rotwein |
300 ml | Rinderbrühe |
3 EL | Tomatenmark |
3 EL | Mehl |
1 | Orange(n), unbehandelt, etwas Abrieb davon |
Salz und Pfeffer | |
Öl zum Anbraten | |
evtl. | Champignons, frische |
evtl. | Bohnen, grüne, halbiert |
Kommentare
Ich habe Falsches Filet genommen, dadurch reduziert sich die Kochzeit auf 45 Minuten und es war köstlich. Ich habe Salzkartoffeln dazu gemacht.
Hallo, Stew ist gerade im Ofen und ich frage mich ob mit oder ohne Deckel.... oder erst mit und die letzte halbe Stunde ohne oder... Im Moment schmurgelt er ohne Deckel, aber ich fürchte, dass nach drei Stunden die Sauce weg ist. Danke für eure Hilfe!
Heute nachgekocht und für sehr lecker befunden
Super Rezept! Heute erfolgreich nachgekocht ... und sicher nicht zum letzten mal! *****
Sehr lecker, super vorzubereiten. Wir haben am Ende noch mit etwas frischem Koriander verfeinert und mit Honig abgeschmeckt. Wein und Tomatenmark brauchen ja auch immer etwas Süße. Super finde ich, dass man auch ganz einfach Gemüsevariationen nehmen kann, z.B Blumenkohl oder ähnliches.
Hallo, hab es nun nachgekocht und bin sehr zufrieden. Es kommt kein Orangensaft hinein (KM mit Ametyst). Die Pastinaken schmeckte sehr gut darin .Außerdem hab ich noch Sodabrötchen gebacken , die alle gern mochten(geht so schnell!). Es gab Feldsalat dazu und als Nachtisch ein Beerencrumble mit Vanilleeis. Rotwein und Bier passen gut als Getränk und später an dem Abend bot ich noch 2 verschiedene Whiskysorten an. Ein gelungener Abend mit relativ wenig Aufwand. vielen Dank Rosi
hallo ametyst, moechte dein rezept in einigen tagen als hauptgericht im rahmen eines britischen menues nachkochen. hab 2 fragen: kommt von den orangen auch der saft hinein? kann man auch knollensellerie statt der pastinaken nehmen oder schmeckts dann viel anders? hab noch nie pastinaken verwendet. liebe grüße detroit
Ich habe das Stew für einem Whisky-Proben-Abend gekocht, und alle 10 Gäste waren schwer begeistert. Besonders die orangige Note hat dieses leckere Essen interessant gemacht. Manche hat dieses Essen mehr beeindruckt als der Whisky! Vielen Dank für das Rezept! Übermorgen koche ich es für mein Kollegium, dann mache ich vielleicht auch mal ein Foto davon.
Das freut mich, dass es allen geschmeckt hat! Ein Foto wäre toll, ich habe es bisher immer versäumt eines zu machen! :-)
Einfach super lecker!!!!!!!!!!!!! :-) Mal was anderes!!! Gruß tigerelch