Knusprige Hähnchenkeulen aus dem Ofen


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einfach und lecker

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20 Min. simpel 25.10.2008



Zutaten

für
4 Hähnchenkeule(n)
4 EL Sonnenblumenöl
2 EL Paprikapulver, edelsüß
½ TL Paprikapulver, rosenscharf oder Chilipulver
1 EL Currypulver
1 TL Knoblauchgranulat
1 ½ TL Salz
3 Zweig/e Rosmarin, fein gehackt
1 TL Tomatenmark oder Ketchup
1 TL Honig

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 45 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 5 Minuten
Aus dem Öl und den Gewürzen eine sämige Paste herstellen. Die Keulen ordentlich damit einpinseln. Wer mag, kann sie auch ein paar Stunden darin marinieren.

Den Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und die Schenkel auf ein Blech legen. Nach 15 min. das überschüssige Fett abkippen, wenden und erneut großzügig mit der Marinade bestreichen. Weitere 15 min. im Ofen lassen. Fett abschütten nochmals bestreichen, ein letztes Mal wenden und alles für weitere 10 - 15 min. (je nach Dicke der Schenkel) in den Ofen. Nun sollten sie schön kross sein.

Bei uns gibt es dazu Baguette und einen knackigen Salat.
Ein schönes Gericht, nicht zu fettig, da man das ausgetretene Fett immer wieder abschöpft. Klappt natürlich auch auf dem Grill.



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bBrigitte

Hallo, war sehr lecker. LG Brigitte

28.04.2021 12:29
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schelmi67

Einfach genial. Vielen Dank für die Inspiration. Volle Punktzahl

08.04.2021 20:34
Antworten
Benlie

Ich habe dieses Rezept für Chicken Wings benutzt und es war wirklich top! Ich hatte etwas weniger Honig und getrockneten Estragon in der Marinade Gerne wieder!

05.04.2021 22:22
Antworten
Anaid55

Hallo mareikaeferchen, ich habe frische Knoblauch genommen, dass war schon die einzigste Änderung. Die Marinade war s..lecker. Gibt's auf jeden Fall wieder

23.03.2021 12:53
Antworten
b4fsmy2ss9

Das rezept ist mega Hänchen sind immer knusprig kann ich nur empfhlen. kann ganicht verstehen was die alle haben.

21.03.2021 13:24
Antworten
Sterntaler1981

Diese Hähnchenmarinade hörte sich so interessant an, dass ich sie gleich ausprobieren musste! Ich hatte das Problem, dass ich die Gewürze erst nicht so glatt gerührt bekam, um die Hähnchen einzupinseln, also habe ich sie eingerieben. Die Hähnchen waren super knusprig, extrem lecker und ich werde das Rezept auf jeden Fall wieder nutzen! LG, Sterntaler

12.11.2008 08:32
Antworten
mareikaeferchen

das freut mich natürlich, dass es dir geschmeckt hat ;)

12.11.2008 11:03
Antworten
Nadine1980-

Bei mir gibt es sie heut abend!ich bin gespannt!!!Als Tip für die die mit der Marinade Probleme haben.....einfach n ordentlichen Schuss Wasser ran und mit dem Pürierstab durch Mixen....Perfekt!!!!!

30.10.2013 16:01
Antworten
Paolo0

Hallo Sterntaler, auch mit ist heute die Marinade abgeka*** - also die Marinade emulgierte nicht und das Öl trennte sich immer wieder von den Gewürzen. Abhilfe: ein kleiner Schuss warmes Wasser, umrühren - und die Marinade ist glatt.

17.02.2016 14:26
Antworten
spooch

Super Tipp! Ich hab nämlich frischen Knoblauch genommen und durch die Presse gejagt, was aber noch nicht fein genug war :-)

11.03.2016 16:57
Antworten