Knusprige Hähnchenkeulen aus dem Ofen


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einfach und lecker

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20 Min. simpel 25.10.2008



Zutaten

für
4 Hähnchenkeule(n)
4 EL Sonnenblumenöl
2 EL Paprikapulver, edelsüß
½ TL Paprikapulver, rosenscharf oder Chilipulver
1 EL Currypulver
1 TL Knoblauchgranulat
1 ½ TL Salz
3 Zweig/e Rosmarin, fein gehackt
1 TL Tomatenmark oder Ketchup
1 TL Honig

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 45 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 5 Minuten
Aus dem Öl und den Gewürzen eine sämige Paste herstellen. Die Keulen ordentlich damit einpinseln. Wer mag, kann sie auch ein paar Stunden darin marinieren.

Den Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und die Schenkel auf ein Blech legen. Nach 15 min. das überschüssige Fett abkippen, wenden und erneut großzügig mit der Marinade bestreichen. Weitere 15 min. im Ofen lassen. Fett abschütten nochmals bestreichen, ein letztes Mal wenden und alles für weitere 10 - 15 min. (je nach Dicke der Schenkel) in den Ofen. Nun sollten sie schön kross sein.

Bei uns gibt es dazu Baguette und einen knackigen Salat.
Ein schönes Gericht, nicht zu fettig, da man das ausgetretene Fett immer wieder abschöpft. Klappt natürlich auch auf dem Grill.

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libelle2

Immer wieder lecker. Mein Favorit

27.11.2022 14:45
Antworten
helmut_berlin

Die letzte Viertelstunde verkürze ich auf 10min und schalte dann für die restliche Zeit auf Grillstufe. Dadurch wird die Oberseite schön kross! Dazu gibts mediterranes Gemüse aus der Pfanne (Zucchini, Pilze, Paprika, Zwiebel…)!

27.11.2022 14:35
Antworten
Roland_Ulm

Sehr einfaches und vor allem leckeres Rezept. Habe ich bereits mehrmals gekocht. Danke für das Rezept!

24.11.2022 19:22
Antworten
Vero72

Ich habe die Keulen heute gemacht und wende sie immer.... Super lecker die Marinade. Beim letzten Mal wenden bestreichen ich H@hnchen immer mit Salzwasser dann kann vom knusprigen nix schief laufen. Lieben Dank für dieses Rezept

05.11.2022 19:21
Antworten
romy101

Leute... wenn die Marinade zu klumpig ist, ein Schuss Wasser dazu. Dann lässt sie sich super verstreichen.

07.08.2022 17:48
Antworten
Sterntaler1981

Diese Hähnchenmarinade hörte sich so interessant an, dass ich sie gleich ausprobieren musste! Ich hatte das Problem, dass ich die Gewürze erst nicht so glatt gerührt bekam, um die Hähnchen einzupinseln, also habe ich sie eingerieben. Die Hähnchen waren super knusprig, extrem lecker und ich werde das Rezept auf jeden Fall wieder nutzen! LG, Sterntaler

12.11.2008 08:32
Antworten
mareikaeferchen

das freut mich natürlich, dass es dir geschmeckt hat ;)

12.11.2008 11:03
Antworten
Nadine1980-

Bei mir gibt es sie heut abend!ich bin gespannt!!!Als Tip für die die mit der Marinade Probleme haben.....einfach n ordentlichen Schuss Wasser ran und mit dem Pürierstab durch Mixen....Perfekt!!!!!

30.10.2013 16:01
Antworten
Paolo0

Hallo Sterntaler, auch mit ist heute die Marinade abgeka*** - also die Marinade emulgierte nicht und das Öl trennte sich immer wieder von den Gewürzen. Abhilfe: ein kleiner Schuss warmes Wasser, umrühren - und die Marinade ist glatt.

17.02.2016 14:26
Antworten
spooch

Super Tipp! Ich hab nämlich frischen Knoblauch genommen und durch die Presse gejagt, was aber noch nicht fein genug war :-)

11.03.2016 16:57
Antworten