Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Eier mit dem Zucker mit einem Handmixer oder einer Küchenmaschine schaumig schlagen und nach und nach die Butter hinzufügen. Dann das Mehl in kleinen Portionen in den Teig sieben und unterrühren. Etwa 2/3 des Teiges in eine andere Schüssel füllen und mit dem Kakaopulver, dem Rum und den Trüffel-Stückchen vermischen. Den Vanillezucker unter den hellen Teig rühren.
Abwechselnd dunklen und hellen Teig in Papier-Muffinförmchen oder in ein eingefettetes Muffinblech füllen, sodass helle und dunkle Schichten übereinander entstehen. Mit einem Holzstäbchen oder einer kleinen Gabel marmorieren.
Im vorgeheizten Ofen bei 180°C 20-25 Minuten backen, bis der helle Teil des Teiges goldbraun aussieht. Nach dem Backen noch 5 Minuten in der Form lassen, und dann auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Danke für das schöne Rezept. Hab grad mit der doppelten Menge 24 Muffins abgebacken.
Allerdings hab ich je Rezept nur 120 gr. Zucker genommen, 250 gr. erschien mir zu viel. Die Muffins sind sehr gut gelungen.
Kommentare
Nur ein tacken zu süß
Danke für das schöne Rezept. Hab grad mit der doppelten Menge 24 Muffins abgebacken. Allerdings hab ich je Rezept nur 120 gr. Zucker genommen, 250 gr. erschien mir zu viel. Die Muffins sind sehr gut gelungen.