Mafia - Topf


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

für den Tupperware Ultra

Durchschnittliche Bewertung: 4.33
 (47 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. simpel 25.10.2008



Zutaten

für
600 g Gehacktes (halb und halb)
1 Zwiebel(n)
3 Paprikaschote(n), rot, gelb und grün
2 Becher Crème fraîche
1 Flasche Chilisauce (Texicana Salsa, 500ml)
1 Salatgurke(n)
n. B. Champignons, frische
2 Tomate(n)
Öl
Salz und Pfeffer
Paprikapulver

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Zwiebeln zerkleinern, mit dem Gehackten in Öl anbraten und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Dann in den Ultra 5,0 l umfüllen. Paprikaschoten, Gurke, Tomaten und evtl. Champignons klein schneiden und auf das Gehackte geben. Anschließend die Crème fraîche mit der Texicana Salsa mischen und über alles gießen.

Im Backofen bei 180°C erst 30 Minuten mit Deckel, dann 15 Minuten ohne Deckel garen lassen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

ansimlenlou

Unfassbar einfach und geschmacklich ein Genuss .... Ich habe Rösti dazu gemacht . Das Hack muss kräftig angebraten werden , damit die guten röststoffe entstehen , die mit einem Schuss Rotwein sich lösen lassen . Die Tomaten habe ich gehäutet und zusätzlich noch ein Glas Silberzwiebeln zum Gemüse gegeben . Das Essen ist so einfach und sooooo lecker.

02.02.2023 12:54
Antworten
Heike1176

Sehr lecker, einfach und gut zum vorbereiten! Habe es mit frischen Pilzen und Zucchini, statt Gurke gekocht. 🙂5*

02.03.2022 11:44
Antworten
heike-theobald

Suuuuppppppeeeerrrrr lecker. ich habe statt Salsa eine sauce sweet Chili genommen, mich aber sonst ans Rezept gehalten. Alle waren begeistert. wird es definitiv wieder geben 👍

15.06.2021 19:06
Antworten
Sana72

Hallo! Ich mache den Mafiatopf heute zum 1. Mal. Sind das 180 Grad Umluft oder Ober/Unterhitze? Danke

08.05.2021 13:38
Antworten
Chefkoch_Uschi

Hallo Sana, Wenn nicht Umluft dabei steht, ist es Ober/Unterhitze. Liebe Grüße Uschi/Team Chefkoch.de

08.05.2021 14:20
Antworten
hohlbirne

Ein total leckeres Essen, hat super geschmeckt.... Vielen Dank Lg Alex

09.12.2009 18:00
Antworten
paula67

Hallo murmelmaushase, heute war es soweit- habe meinen Bräter genommen. Passt!!!!!!!!! Leider weigern sich die Kinder etwas mit zu essen, was scharf sein könnte, somit habe ich das halbe Rezept gekocht. 200g frische Champignons, die ich vorab angedünstet habe (dazu habe ich auch die Gurke + Paprika und Knoblauch gegeben) Tomate werden wir das nächste Mal die doppelte Menge nehmen... Es hat super lecker geschmeckt, leider ist das so ein Essen, wo man nicht aufhören kann... und scharf ist es nicht, habe mir noch Chilli darüber gestreut. Vielen lieben Dank für das Rezept LG Paula

01.11.2008 21:22
Antworten
paula67

Hallo murmelmaushase, mir fehlt der "Ultratopf"- geht auch ein normaler Bräter? Würde es gerne nachkochen... LG Paula

27.10.2008 21:06
Antworten
murmelmaushase

Hallo Paula, das habe ich nocht nicht ausprobiert, aber ich gehe ganz stark davon aus, das es in einem Bräter genauso gut funktionieren wird. Ich mache z.B. auch Aufläufe im Ultra, die genauso gut in einen Bräter gelingen. Vielleicht gibst Du mir eine kurze Rückmeldung, wie es geklappt hat? LG, murmelmaushase

28.10.2008 09:17
Antworten
sabinetiedeken

Guten Morgen man kann es auch in Auflaufform machen

17.08.2021 10:27
Antworten